Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Интервью с первым лицом Белокалитвинского казачьего кадетского профессионального училища


Интервью с первым лицом Белокалитвинского казачьего кадетского профессионального училища

Интервью с первым лицом Белокалитвинского казачьего кадетского профессионального училищаВалерий Владимирович Мелентей был назначен директором Белокалитвинского казачьего кадетского профессионального училища с 1 сентября прошлого года. По линии матери потомственный коксовский казак, с 2006 года реестровый казак Коксовского хуторского казачьего общества. Известно, что на момент его прихода в училище была сложная ситуация: стоял вопрос либо его закрытия, либо передачи аналогичному Жирновскому училищу как филиала. На Большом Кругу казаки Усть-Белокалитвинского юрта твердо выразили свою позицию: Белокалитвинскому училищу быть. При этом все понимали, что его будущее во многом зависит от профессионализма и личных человеческих качеств руководителя. Доверие было оказано Валерию Владимировичу Мелентей. Каждый руководитель, приступая к обязанностям, ставит перед собой цели и задачи на ближнюю и дальнюю перспективу. Мы попросили Валерия Владимировича рассказать о своих.

- Я убежден в том, что чтобы уверенно идти вперед, надо проанализировать ошибки прошлого и не повторять их. К сожалению, в прошлые годы здесь плохо велась работа по набору кадет. Училище работает по государственному заданию. На текущий учебный год набор был по плану - 189 кадет. Реально на 1 января 2013 года обучаются 125, и это при том, что с 1 сентября мы успели набрать 55 человек. Пробелы прошлых лет не сразу восполняются, ведь, например, в прошлом году было набрано только 20 человек, а в позапрошлом всего лишь 6. На следующий учебный год государственное задание нам снизили до 141 человека, и я думаю, что мы его успешно выполним. А от его выполнения зависит и финансирование училища. Это первая и самая важная задача.

Далее, естественно, встает вопрос – как? Мы понимаем, что 3 группы механизаторов, то есть 75 человек, мы не наберем, да и востребованы они не будут. Поэтому считаем, что более правильным будет увеличить количество профессий, которые здесь смогли бы получить наши дети. Сейчас это только механизаторы и домохозяйки. Но мы уже ведем работу над документацией по лицензированию таких профессий как повар и ландшафтный дизайнер. Это интересные сами по себе и востребованные в сельском хозяйстве профессии.

Третья задача - решение бытовых и материальных проблем. Главные и первостепенные – капитальный ремонт в идеальном варианте всех зданий училищного комплекса и газовое отопление. Судите сами: капитального ремонта здесь не было со дня сдачи училища в строй в 60-х годах. Отопление очень энергозатратное: на двух котельных мы стапливаем 245 тонн угля, затрачивая на них 1 млн. 300 тысяч рублей, а тепла нет. Было бы и экономичнее, и эффективнее в каждом здании сделать автономную газовую систему отопления.

Следующий серьезный вопрос – это кадры. При таком недоборе учащихся Департаментом по делам казачества и казачьих образовательных учреждений были сокращены и кадры. Сейчас на 7 групп у нас 2 воспитателя и 1 ночной. При такой постановке вопроса трудно требовать высокого уровня воспитательной работы. Поэтому будем искать возможности для расширения штата. Во всех этих делах надеемся на поддержку Департамента по делам казачества и казачьих образовательных учреждений, Правления Усть-Белокалитвинского казачьего юрта, Белокалитвинской районной администрации.

Е. Юрова

Источник:
09 янв 2013, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.