Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Новый год по-белокалитвински: охота чуть не стала рыбалкой


Новый год по-белокалитвински: охота чуть не стала рыбалкой

Новый год по-белокалитвински: охота чуть не стала рыбалкойВ то время,  как вся страна готовилась в Новый год веселиться всю ночь, группа белокалитвинских охотников разработала свой план встречи зимнего праздника. Конечно, они немного посидели за праздничным столом, послушали Президента и отправились спать. Потому что в 6 часов утра 1 января они уже выехали на "уазике"-вездеходе за добычей.

Колесили долго и попали в окрестности Ильинского леса. К тому времени уже рассвело и стало видно речку, покрытую льдом, и мост через нее рядом. Но настоящие охотники не ищут легких путей, тем более, что вспомнили про брод, проходящий как раз на их пути.  Решили – вперед! Водитель уазика "дал газу" и выехал на место переправы. До противоположного берега оставалось немного, но тут лед не выдержал, раздался громкий треск и колеса автомобиля скрылись под водой.

Хорошо, что в этом месте действительно было не глубоко. Однако теперь надо было как-то выбираться. Напрасно ревел мощный мотор, колеса скользили по льду  - машина оставалась в воде. Вода плескалась и в кабине, но охотники не отчаивались. Непромокаемая одежда и обувь, а также запасы "огненной воды" позволяли им сохранить праздничное настроение.
 
Исчерпав все собственные возможности, они отправились за трактором. Найти утром 1 января работоспособного тракториста с исправной техникой – задача не из легких. Но произошло новогоднее чудо, и вскоре трактор стоял на берегу. Охотники протянули трос, закрепив его за передний бампер, который скрывался под водой.

Рев трактора разогнал всех окрестных куропаток, распугал всех зайцев, но "уазик" выбрался из речки. После такого водяного "крещения" можно было переходить на подледный лов. Но новогодние охотники не привыкли отступать и были вознаграждены хорошим активным отдыхом.

В самом деле, что может быть лучше: морозный воздух, солнечные блики на снегу, запах пороха и чая на травах из термоса, громкие звуки выстрелов и одинокий заяц, убегающий далеко-далеко.

С. СМИрнофф

Новый год по-белокалитвински: охота чуть не стала рыбалкой

05 янв 2013, 19:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.