Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Что вкуснее: "пер.кортоф. сасис" или "бляши" - ошибки в меню


Что вкуснее: "пер.кортоф. сасис" или "бляши" - ошибки в меню

Что вкуснее: "пер.кортоф. сасис" или "бляши" - ошибки в менюВсе мы весело потешаемся над неунывающими гастарбайтерами Равшаном и Джумшудом из юмористической передачи "Наша Раша". Особенно хорош русский язык в исполнении этих персонажей.

Однако увидеть и прочитать "писка" (записку), которую писали они в одной из серий, можно не только по телевизору, но и вживую, на одной из оптовых продуктовых баз Ростова-на-Дону. Мы приводим вам фотографию этого шикарного набора блюд и напоминаем, что это совершенно серьезный документ с ценами, по которым продают все блюда указанные там.

За 70 рублей вы можете получить "манти" или "суп гарохывй". Что из этого вкуснее, непонятно. Но попробовать стоит, хотя бы из-за названия. Кулинарный хит-парад продолжают дорогущие "грель табака" за 120 рублей и "каклеты" по 20 рублей за штучку.

"Бляши" стоят 25 рублей, в принципе недорого, судя по названию. А дальше идут кулинарные шифровки, в которых написано: "пер. кортоф. сасис" и "пер. с картошки". Завершают кулинарную шараду загадочный "бутирбурот", который звучит как ругательство и стоит 50 рублей.

Понятно, что тем, кто писал это прикольное меню, русский язык не родной – отсюда все эти дикие "бляши" и "кортоф.сасис". Но все это наводит на грустные размышления – раз уж такое висит в донской столице и все в принципе читают, понимают и заказывают еду – может скоро и мы будем упрощать свой язык до предела, как это делают наши друзья-американцы. И скоро никому уже не будет резать слух каклеты, как перестало резать слух чужеродное и противное слово паззлы вместо нормального синонима – мозаика таких примеров миллионы, а посему давайте беречь свой язык – нам на нем еще разговаривать!

С. СМИрнофф

Источник:
05 янв 2013, 19:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.