Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Доходит ли до Белой Калитвы высокотехнологическая медицинская помощь


Доходит ли до Белой Калитвы высокотехнологическая медицинская помощь

Доходит ли до Белой Калитвы высокотехнологическая медицинская помощьМедицинские технологии с каждым днем становятся все лучше и лучше, с помощью новейшего оборудования медицина может творить чудеса. А как у нас обстоят дела, имеется ли в нашем районе возможность получить направление на высокотехнологическую медпомощь?

На этот вопрос ответила заместитель главного врача по поликлинической работе И.И. Дунайцева:
- Согласно программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в Ростовской области на 2012 год, жители нашего района по показаниям могут быть направлены врачом поликлиники в областное учреждение – областная больница, онкоиснтитут и т. д. За счёт  ассигнований бюджета Ростовской области комиссией Ростовских областных учреждений принимаются решения об оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Ежегодно около 200 жителей нашего района получают бесплатно дорогостоящее высокотехнологическое лечение. В основном это онкологические больные, больные страдающие заболеваниями суставов, которым выполняется эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов, пациенты, страдающие заболеваниями сердца – стентирование сосудов, аортокоронарное шунтирование, коррекция пороков сердца.

Оказание высокотехнологической помощи осуществляется по экстренным показаниям и в плановом порядке. Так, например, больных, в отношении которых принято решение  к эндопротезированию, областные специалисты в порядке очереди вызывают на лечение. Таким же образом мы работаем с кардиологическими больными.

Совершенствуется медпомощь больным с хронической почечной недостаточностью, хроническими вирусными гепатитами, язвенным колитом.

Очень много средств выделяет государство для больных, страдающих злокачественными новообразованиями, лимфоидной, кроветворной тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и тканей. Стоимость ежемесячного курса лечения на одного пациента иногда превышает 50 тысяч рублей. В Белокалитвинском районе всего получают лекарство по данной программе 26 человек. Причем лекарства  доставляют один раз в месяц пациенту на дом.

Все эти мероприятия улучшают качество жизни наших пациентов и способствуют увеличению продолжительности жизни.

В. Попрядухин, С. СМИрнофф

Источник:
01 янв 2013, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.