Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Белокалитвинском районе завершены несколько крупных инвестиционных проектов


В Белокалитвинском районе завершены несколько крупных инвестиционных проектов

В Белокалитвинском районе завершены несколько крупных инвестиционных проектовЗа 2012 год необходимо отметить увеличение объема инвестиций, финансируемых за счет собственных средств, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,9 п.п., и снижение капитальных вложений за счет привлеченных средств. Доля инвестиций, финансируемых за счет кредитов банков, в текущем году уменьшилась на 2,3 п.п., бюджетные инвестиции снизились на 8,7 п.п.
 
Такой положительной динамике способствовало завершение ряда крупных инвестиционных проектов:
 - "Калитвинский мясоперерабатывающий комбинат" завершил проект "Реконструкция убойного цеха" с инвестициями 190 млн. рублей.
 - Компания "Лернако" завершила инвестиционный проект "Строительство торгово-ярмарочного комплекса" стоимостью 98 млн. рублей.
 - 1 октября текущего года на ООО "Аэро Алюминий" состоялся торжественный запуск линии анодирования алюминиевого профиля, общая стоимость этого инвестиционного проекта составила 158 млн. рублей. Благодаря его реализации, создано порядка 40 новых рабочих мест.
 - В стадии реализации находится проект "Строительство горных выработок и приобретение оборудования" "Шахтоуправлением "Садкинское", планируемый к завершению к концу 2012 года с инвестиционными вложениями 474,5 млн. рублей.
 - ЗАО "Алунекст" реализует инвестиционный проект "Расширение производственных площадей и установка экструзионного пресса" общей стоимостью 226 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию планируется осуществить в 2015 году.
 - В стадии завершения на "Птицефабрике Белокалитвинская" находится проект "Реконструкция и увеличение мощности до 145 млн. яиц и 2 тыс. тонн мяса птицы в год".

Цели увеличения общего объема инвестиций в экономику и социальную сферу района служит инвестиционная программа Белокалитвинского района, которая разрабатывается сроком на 1 год и устанавливает основные направления инвестирования, обеспечивающие рациональное использование бюджетных средств, направляемых на капитальное строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов, находящихся в муниципальной собственности Белокалитвинского района.

Разработку инвестпрограммы регламентируют такие документы как:
- Федеральный закон от 25.02.1999 №39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений";
- Областной закон от 01.10.2004 №151-ЗС "Об инвестициях в Ростовской области";
- постановление Администрации Белокалитвинского района от 07.02.2012 № 177 "О порядке принятия решения о разработке муниципальных долгосрочных целевых программ, их формирования и реализации, Порядке проведения и критериях оценки эффективности реализации муниципальных долгосрочных целевых программ и Порядке формирования, утверждения и реализации инвестиционной программы Белокалитвинского района";
- постановление Администрации Белокалитвинского района от 27.08.2012 № 1034 "О Порядке формирования инвестиционных проектов капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов, находящихся в муниципальной собственности Белокалитвинского района".
Программа сформирована из перечня инвестиционных проектов, включенных в муниципальные долгосрочные целевые программы, отражает капитальные вложения в развитие объектов социального и жилищно-коммунального назначения, жилищное строительство.

Основной целью Программы является наращивание общего объема инвестиций в экономику и социальную сферу за счет более эффективного использования бюджетных ресурсов для обеспечения комплексного социально-экономического развития Белокалитвинского района и улучшения качества жизни населения, а именно:
- создание организационных, нормативно-правовых, экономических и иных необходимых условий устойчивого инвестиционного развития Белокалитвинского района;
- повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе реализации Программы ставятся следующие задачи:
 - создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности на территории района;
 - обеспечение эффективного использования инвестиционных возможностей района;
 - развитие инвестиционной инфраструктуры района;
 - привлечение ресурсов для обеспечения инвестиционного развития;
 - обеспечение максимальной социально-экономической эффективности инвестиционных расходов за счет бюджетных средств.

Источниками инвестиций в объекты социальной сферы, жилищного строительства, коммунального хозяйства Белокалитвинского района являются средства федерального, областного бюджетов и консолидированного бюджета Белокалитвинского района.

Финансирование расходов по объектам капитального строительства, реконструкции, капитального ремонта, находящимся в муниципальной собственности Белокалитвинского района и включенным в Инвестиционную программу Белокалитвинского района, осуществляется в составе расходов, утвержденных решением Собрания депутатов Белокалитвинского района о бюджете Белокалитвинского района на финансирование соответствующих муниципальных долгосрочных целевых программ.

Ожидаемыми результатами реализации Программы являются:
 - рост инвестиционной привлекательности Белокалитвинского района;
 - создание условий дальнейшего развития экономики  Белокалитвинского района;
 - укрепление материальной базы учреждений социальной сферы Белокалитвинского района;
 - достижение положительной динамики объема инвестиций в Белокалитвинском районе;
 - развитие инвестиционной инфраструктуры района.

По информации сектора по инвестициям

30 дек 2012, 19:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.