Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Прокуратурой выявлено несоблюдение установленного плана проверок хозяйствующих субъектов района


Прокуратурой выявлено несоблюдение установленного плана проверок хозяйствующих субъектов района

Прокуратурой выявлено несоблюдение установленного плана проверок хозяйствующих субъектов районаБелокалитвинской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ) органами муниципального контроля Белокалитвинского района, проведены проверки в указанной сфере.

Проверкой установлено, что специалистами администраций Белокалитвинского района, на которых возложены обязанности по осуществлению муниципального контроля, не соблюдаются положения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, в части нарушения сроков проведения проверок, установленных утвержденным планом проверок, которые относятся к грубым нарушениям требований к организации и проведению проверок, установленных ст. 20 данного Федерального закона.

Так, в нарушение утвержденного плана проверок администрации Богураевского сельского поселения на 2012 год, специалистом первой категории администрации Богураевского сельского поселения проверка деятельности ИП была проведена раньше установленного срока, что является нарушением ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Также установлено, что специалистом по земельным отношениям Краснодонецкого сельского поселения была проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, в отсутствии Распоряжения о проведении проверки ИП, а также уведомления индивидуального предпринимателя о проведении проверки, в установленный законом срок.

По результатам проверки, на основании постановлений Белокалитвинского городского прокурора, специалист первой категории администрации Богураевского сельского поселения и специалист по земельным отношениям администрации Краснодонецкого сельского поселения за нарушение действующего законодательства привлечены к административной ответственности по ст. 19.1 КРФоАП и подвергнуты административному наказанию  в виде штрафа.

И.о. городского прокурора    Н.С. Скачков


30 дек 2012, 19:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.