Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ростове станет больше зон трезвости


В Ростове станет больше зон трезвости

В Ростове станет больше зон трезвостиРостовская полиция предоставила в мэрию список городских территорий для придания им статуса "общественных мест", где будет запрещено распивать спиртные напитки. В список вошли около 20 скверов и площадей Ростова,

Так, полисмены предложили сделать свободными от алкоголя Рабочую площадь, родник "Гремучий", Кумженскую рощу, Ботанический сад РГУ, сквер 1-й Конной Армии, площадь Советов, улицу Большую Садовую от переулка Газетного до проспекта Театрального, улицу Береговую от переулка Газетного до Богатяновского спуска, территорию Дворца спорта, Соборную площадь, улицу Береговую от проспекта Сиверса до переулка Газетного, а также остановочные комплексы: "Западный разворот" и "Северный разворот", улицу Таганрогскую, площадь Гагарина, площадь Карла Маркса и стадион "Арсенал".

Как пояснили в пресс-службе городской полиции, поводом для инициативы людей в погонах стали участившиеся случаи нарушения общественного порядка. В мэрии Ростова идею стражей порядка поддержали и добавили в список общественных мест прибрежные 20-метровые зоны, а также территории всех ростовских памятников и мемориалов.

Ожидается, что в 2013 году этот вопрос будет рассмотрен депутатами Ростовской городской Думы. Напомним, что в прошлом году официально признанными местами, свободными от алкоголя стали: улица Пушкинская от проспекта Буденновского до проспекта Театрального, улица Береговая от переулка Халтуринского до Богатяновского спуска.

Примечательно, что буквально неделю назад в мэрии Ростова обсуждался вопрос о создании в городе мест, свободных от рекламы. Концепцию представлял начальник городского управления наружной рекламы Дмитрий Арутюнян. По его задумке для ростовчан картина получилась радужной: реклама будет ненавязчивой, её станет меньше, и даже появятся специальные зоны, где рекламы не будет вообще.

Инициативы полицейских и чиновников несомненно пойдут на пользу городу. Со своей стороны ростовчане выступили со своей инициативой — законодательно определить в городе места, свободные от снега информирует donnews.ru.

27 дек 2012, 17:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.