Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На белокалитвинском автодроме открыты площадки для экстремального вождения


На белокалитвинском автодроме открыты площадки для экстремального вождения

На белокалитвинском автодроме открыты площадки для экстремального вожденияДОСААФ России готовит молодых людей по военным специальностям для службы в рядах российской армии. Белокалитвинское местное отделение ДОСААФ не исключение. Более того, на автодроме, который благодаря заботам руководства ДОСААФ и специалистов постоянно благоустраивается. На нем появляются все новые и новые тренажеры, макеты, участки дороги, на которых необходимо тренироваться водителям.

В соответствии с требованиями Председателя ДОСААФ России обязательным условием подготовки военных водителей является обучение основам экстремального вождения на площадках с ледовым покрытием.

21 декабря на автодроме НОУ Белокалитвинского УСТК РО ДОСААФ России РО была оборудована и введена в эксплуатацию такая площадка.

Будущие военные водители на практике изучат действия при самом начале движения (трогании с места), начале движения, торможении и остановке автомобиля в сложных условиях на скользкой дороге, а также безопасное прохождение поворотов в скоростном режиме (снос, боковое скольжение, занос). Познакомятся курсанты и с основами экстренного маневрирования на практике.

Надо сказать, что база белокалитвинского ДОСААФ выглядит весьма солидно. Новый автопарк автомобилей, в числе которых не один КАМАЗ позволяет молодым людям на практике готовиться к службе военного водителя.

Несомненно, все эти навыки принесут им пользу и в гражданской, мирной жизни.

С. СМИрнофф

На белокалитвинском автодроме открыты площадки для экстремального вождения На белокалитвинском автодроме открыты площадки для экстремального вождения На белокалитвинском автодроме открыты площадки для экстремального вождения

Источник:
27 дек 2012, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.