Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Каменске-Шахтинском Дед Мороз таксист бесплатно всех катает под Новый год


В Каменске-Шахтинском Дед Мороз таксист бесплатно всех катает под Новый год

В Каменске-Шахтинском Дед Мороз таксист бесплатно всех катает под Новый год- О, такси! - останавливает взмахом руки машину с шашечками в Каменске-Шахтинском изрядно подмерзшая дамочка в коротком пальто, которое явно не спасает от пронизывающего холода.

Светлая "Лада Калина" притормаживает, стекло опускается...
- Сколько возьмете до центра? - спрашивает мадам и - тут же осекается на полуслове.
- Бесплатно довезу, красавица, присаживайся! - за рулем такси сидит... Дед Мороз. Самый настоящий! Все как положено: в шубе, с белой мохнатой бородой. И улыбается.

И он, самое главное, не шутит. Это таксист Владимир Ермолаев, ему 51 год - женат, трое детей, уже четверо внуков (последний родился совсем недавно).

Он местный, родился в Каменске-Шахтинском, здесь же устроился после армии работать слесарем, затем вновь решил надеть погоны. Пошел прапорщиком в автомобильную часть и отдал этому делу семнадцать лет жизни. Пять раз ездил в командировки в Чечню, среди его наград есть медали "За воинскую доблесть" двух степеней, нагрудный знак "За службу на Кавказе".

- Как уволился в запас, встал вопрос, кем работать дальше, - рассказывает Владимир. - Решил по специальности - и начал таксовать.Вот только просто так крутить баранку ему, творческой натуре, было неинтересно. Жена заметила - заскучал что-то мужик совсем, сам не свой. Вроде как и заработок есть, да вот настроение совсем не то. И тут на помощь нежданно-негаданно явился Господин Случай. Как-то перед одним Новым годом Владимир Ермолаев собрался поздравлять внуков и вырядился Дедом Морозом. Внук Вовка - тот просто без ума был от радости!

- Супруга на это дело посмотрела, а потом заявляет: не хочешь, мол, в таком виде потаксовать? Я, конечно, поначалу обиделся - как же так, думаю, не молод ведь уже глупостями всякими заниматься, детей вырастил, внуки вот уже, а тут такое. Но потом подумал-подумал, вспомнил, как люди ездят зачастую - хмурые, вечно загруженные своими проблемами. Да еще шутку-напутствие эту таксистскую вспомнил: "Желаю в дороге удачи и лохов побогаче", так и перевернулось что-то в сознании. А почему бы, собственно, и не поднять народу настроение?

Когда он вышел в рейс в облачении сказочного Деда впервые, многие пассажиры от души хохотали, веселились. А узнав, что он денег за проезд не берет, так и вовсе радовались словно дети малые. С тех пор и повелось: каждый значимый праздник каменский таксист Владимир Ермолаев преображается. 23 февраля он в своем военном камуфляже - как заправский защитник Отечества, 8 Марта - галантный джентельмен с бабочкой, а 9 Мая достает из шкафа парадный китель с наградами.

- Люди иногда не верят, что такое может быть, а я им говорю сразу: да, это правда - я Дед Мороз, загадывайте желание, и оно непременно сбудется. Малышня если попадается - просто в восторге, у меня для них всегда конфетки при себе имеются.И так уже семь лет Владимир Ермолаев не пропускает ни одного "своего" дня. А народ - ну что народ, доволен и начинает действительно верить, что чудеса - они и впрямь случаются информирует rostov.kp.ru.

27 дек 2012, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.