Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » У ростовских огнеборцев появится четыре пожарных мотоцикла BMW


У ростовских огнеборцев появится четыре пожарных мотоцикла BMW

У ростовских огнеборцев появится четыре пожарных  мотоцикла BMWВ 2013 году в Ростове-на-Дону появятся четыре пожарных мотоцикла BMW. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал первый заместитель начальника Южного регионального центра МЧС РФ Роберт Киреев.

"Мотоциклы оснащены огнетушительным оборудованием, имеется навесное оборудование и мини-комплект для разрезания металла", – сообщил он.
Роберт Киреев уточнил, что такие мотоциклы уже есть в Краснодаре, где показали свою эффективность. Краснодарские спасатели получили адаптированные для нужд МЧС мотоциклы в июле 2010 года. По пути к месту дислокации мотоколонна из восьми единиц прошла через Ростов-на-Дону. Официальное название такой техники – "оперативное высокоманевренное транспортное средство для проведения экстренных пожарно-спасательных работ в условиях мегаполисов на базе мотоцикла BMW".

"На мотоциклах имеются огнетушители, система пожаротушения ГИРС-400, которая позволяет ликвидировать возгорание на площади около 30 квадратных метров, гидравлические ножницы для извлечения пострадавших из автомобиля. Техника предназначена для спасения людей на пожарах, при ДТП, при падении с высоты, при ЧС на воде", – рассказал помощник начальника оперативно-дежурной смены спецподразделения экстренного реагирования 12 ОФПС по Краснодарскому краю Руслан Потешин. Он добавил, что машины идеально прошли испытания в Балашихе, а чуть позже эти мотоциклы признали одними из лучших на международной выставке спецтехники в Германии информирует 161.ru.

26 дек 2012, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.