Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт вальдорфского салата

Рецепт вальдорфского салата

Рецепт вальдорфского салатаИнгредиенты:
Вишня - 100 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Яблоки зеленые - 2 штуки
Корень сельдерея - 400 г
Виноград красный - 100 г
Орехи грецкие - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:
Майонез, сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.

Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.

Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.

По материалам сайта eda.ru

26 дек 2012, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.