Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования


В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования

В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования- Хиджабы на ученицах в Ставропольских школах – это не желание самих дети и их родителей. Это тайная деятельность скрытых сил, которые хотят посеять вражду на российских территориях. Свято чтить православную веру и помнить о славных традициях наших предков – казаков – вот что мы можем противопоставить! - сказал атаман Усть-Белокалитвинского юрта В.И. Бодров на заседании депутатской фракции ВПП "Единая Россия" в собрании депутатов Белокалитвинского района, которое проходило в кадетском корпусе им. М. Платова.

Депутаты-единороссы собрались, чтобы обсудить вопросы развития казачьего кадетского образования. Руководитель фракции "Единая Россия" Собрания депутатов Белокалитвинского района" В.Г. Сидненкова в своем выступлении подчеркнула, что именно в Ростовской области широкий размах получило движение за возрождение и развитие казачества. В то время, как федеральная власть только поняла нужность и важность казачьих учебных заведений нашему кадетскому корпусу уже исполнилось 10 лет.

Во времена перестройки и построения рынка забыли о том, что средние школы должны не только давать знания, но и воспитывать человека, гражданина, патриота. А в это время выпускники нашего корпуса воспитывались именно так. Маленькая, но яркая деталь: когда звучит гимн России на школьных линейках 1 сентября, только кадеты-платовцы знают слова и не стесняются подпевать. В Белокалитвинском кадетском корпусе все на высоком уровне: и учеба, и воспитательная работа. И вот результат - Совет при Президенте России по делам казачества признал его лучшим в стране и вручил Знамя Президента РФ.

Для развития казачьего образования в нашей области принята и действует долгосрочная целевая программа поддержки казачьих обществ на 2007-2014 годы, департаментом по казачеству проводится много мероприятий, направленных на военно-патриотическое и гражданское воспитание молодежи.

Но проблем еще очень много. Начать  с того, что в России отсутствует государственная концепция кадетского образования и законодательная база. Корпуса успешно действуют на региональном уровне, но официально отсутствуют на федеральном. В ФЗ "Об образовании" не учтено кадетское образование. В связи с этим фракция "Единая Россия" в Законодательном собрании области решила подготовить и направить обращение в Госдуму РФ о внесении изменений в этот закон поправок о кадетских корпусах, школах и школах-интернатах.

Заместитель директора Белокалитвинского кадетского корпуса Л.П. Махина рассказала депутатам о том, куда ездили кадеты, в каких концертах и соревнованиях принимали участие. Огромная, насыщенная программа: от прыжков с парашютом и полевых выходов до концертов в Сербии и Германии. Но при этом воспитанники не забывают учиться, ведь шансов прогулять школьные занятия у них нет. За 10 лет работы корпуса из 399 выпускников было 20 серебрянных и 1 золотой медалисты.

Тему казачьего образования продолжил В.И. Бодров, пожелав в конце выступления отделу образования повернуться лицом  к школе юного атамана. Затем состоялось короткое заседание собрания депутатов Белокалитвинского района, так как на повестке дня был только один вопрос о бюджете Белокалитвинского района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 года.

А в завершении мероприятий кадеты на правах хозяев устроили гостям праздничный концерт. Кроме танцевальных номеров воспитанники исполнили песни о войне, о Родине, о казачестве. Талантливо, хорошими голосами, но самое главное – они пели очень искренне. А значит Россия, честь, долг для них не пустые слова. А значит, растет поколение патриотов!

С. СМИрнофф

В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования

В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования

В кадетском корпусе депутаты обсудили вопросы казачьего образования

26 дек 2012, 10:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.