Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Свидетель по делу Эрмитажа намерен судиться с Генпрокуратурой


Свидетель по делу Эрмитажа намерен судиться с Генпрокуратурой

Свидетель по делу Эрмитажа намерен судиться с ГенпрокуратуройРодные петербургского антиквара Максима Шепеля, свидетеля по делу о хищении из Эрмитажа, намерены через суд предъявить претензии Генеральной прокуратуре в связи с его необоснованным задержанием. Сроки подачи иска и его "вид" пока неизвестны: об этом "Коммерсанту" сказал Андрей Павлов, адвокат Шепеля.

Максим Шепель был задержан ГУВД Петербурга в качестве подозреваемого по "эрмитажному делу" 5 августа 2006 года. Следствию стало известно, что Шепель в 2005 году продал в московский антикварный салон серебряный потир, один из украденных из Эрмитажа экспонатов. Шепель показал, что взял сосуд на комиссию в петербургском антикварном салоне, не подозревая о его происхождении. 7 августа суд выдал ордер на арест антиквара, а 9 августа Шепель попал в тюремную больницу имени Гааза в остром психическом состоянии с травмой глаза, полученной в СИЗО. 15 августа следствие изменило процессуальный статус антиквара: теперь он проходит под делу о хищении в качестве свидетеля.

Под арестом в связи с кражей ювелирных предметов из хранилища Государственного Эрмитажа остаются три человека: сын умершей хранительницы фонда Николай Завадский-младший, его отец Николай Завадский-старший и Иван Соболев, бывший коллега последнего. Обвинения в краже предъявлены Завадскому-старшему и Соболеву. Срок содержания под стражей Завадского-младшего истекает 17 августа.

К 14 августа в распоряжении следствия оказался 21 предмет из 221 похищенного. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.