Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Успешное строительное предприятие ООО «Домстрой»


Успешное строительное предприятие ООО «Домстрой»

Успешное строительное предприятие ООО «Домстрой»На берегу реки Калитва в районе Намыва один за другим растут многоэтажные жилые дома. Здесь и строгие 9-этажки, пятиэтажные дома под синими крышами, а уютные 3-этажки расположены ближе всех к реке, чтобы не загораживать живописный вид. В каждом дворе современная детская площадка, парковочные места для автомобилей. Кто же ведет это широкомасштабное строительство?

Все эти дома – дело рук ООО "Домстрой", офис которой находится на первом этаже в доме № 10 по ул. Светлой. В доме напротив - отдел продаж построенного жилья.

Мы решили встретиться с директором ООО "Домстрой" Д.В. Бабиным, чтобы подробнее разузнать о жилищном строительстве.

- Денис Викторович, давно ли "Домстрой" возводит дома в нашем городе?
- Мы уже 10 лет на строительном рынке Белой Калитвы. Строим дома не только в городе, а еще в поселках Шолоховский и Синегорский. Все новые многоэтажки на Намыве за последние годы построены нами. Даже в 2008 году, несмотря на кризис, мы не сворачивались, работали и строили. Поэтому люди нам доверяют, многие покупают квартиры еще на стадии стройварианта и мы никого не подводим. В этом году планируем достроить еще 8-10 тыс. кв.м. жилья.

- А сколько это в домах?
- Это довольно условное деление, так как все зависит от количества этажей и подъездов. В 2012 году мы построили 4 многоквартирных 3-этажных дома в Белой Калитве, 4 дома в поселке Синегорском.

На следующий год мы продолжим строить такими же темпами, будем наращивать и планируем сдать 4 -5 новых многоквартирных домов.

- Сколько стоит кв.м. жилья в Ваших домах?
- Все зависит от этажа и площади квартиры. Могу сказать, что если в этом году 1-комнатные квартиры стоили в среднем 1 млн. рублей, то в следующем планируется снижение продажной стоимости до 800 тыс. рублей.

- Кто работает на стройках, гастарбайтеры или местные рабочие?
- Никаких "Равшанов и Джумшудов" у нас нет. Мы широко сотрудничаем с белокалитвинскими строителями, отдаем на субподряды, генподряды все виды строительных работ. Мы готовы сотрудничать со всеми организациями, лишь бы они предлагали качественные стройматериалы, квалифицированных специалистов. Сейчас мы возим хороший кирпич из Краснодара, но если в Белой Калитве появится производитель с таким же качеством, мы будем брать у них.

Например, у нас работают строители из Северной Кореи, в Ростове есть представительство их фирмы, ООО "Сынри". Мы заключили официальный договор. Работают они хорошо, нас это устраивает.

- К сожалению, не всегда строители убирают за собой. Часто после постройки дома после них остается арматура, обломки бетонных плит, которые остаются жильцам "на память" на долгие годы. Как действуют Ваша фирма?
- ООО "Домстрой" себе такого не позволяет. Более того, мы не только строим дома, но и занимаемся благоустройством придомовой территории. Вы видели, что в каждом дворе есть детские площадки. Кроме того, есть проект укрепления берега реки Калитва. Другими словами, будем приводить в порядок все, что рядом.

- Квартиры в 5- и 3-этажных домах отличаются от того, что вы строили раньше?
- Да, конечно. Площадь квартир от 25 до 86 кв.м. Мы ставим пластиковые окна лучшего качества, межкомнатные двери, входные двери только металлические, улучшенная планировка. В каждой квартире индивидуальное отопление, что помогает значительно сократить коммунальные платежи.

В планах на будущей год - оказание услуг трейд-ин. Кому-то нужна квартира большей площади, кому-то меньшей – не всегда получается найти подходящий вариант. Вы сможете продать нам вашу квартиру и купить нашу с доплатами по ситуации.

Вообще, планов много. После застройки Намыва мы примемся за Заречный. Так что на рынке строительства жилья мы всерьез и надолго.

С. СМИрнофф

Успешное строительное предприятие ООО «Домстрой» Успешное строительное предприятие ООО «Домстрой» Успешное строительное предприятие ООО «Домстрой»

Успешное строительное предприятие ООО «Домстрой» Успешное строительное предприятие ООО «Домстрой»

24 дек 2012, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.