Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Интервью с и.о. директора Центра занятости населения Г.И. Лукьяновой


Интервью с и.о. директора Центра занятости населения Г.И. Лукьяновой

Интервью с и.о. директора Центра занятости населения Г.И. ЛукьяновойГосударственное казенное учреждение Ростовской области «Центр занятости населения города Белая Калитва» подводит итоги уходящего года. О том, каким он был, этот год мы беседуем с и.о. директора ЦЗН Г.И. Лукьяновой.

- Галина Ивановна, скажите, этот год был лучше предыдущего?
- Положительные тенденции в развитии экономики Белокалитвинского района позволили в значительной мере стабилизировать положение на регистрируемом рынке труда – уровень безработицы к концу 2012 года составил 1,1 %. В течение года в службу занятости за содействием в поисках подходящей работы обратились и были зарегистрированы 3207 человек. По отношению к экономически активному населению Белокалитвинского района (54 700 чел.), доля обратившихся в 2012 году за содействием в поиске работы составила 5,8%. По сравнению с прошлым годом, численность обратившихся граждан уменьшилась на 27,3 %. Численность граждан, признанных безработными за 2012 год уменьшилась по сравнению с 2011 годом на 20,5%. По состоянию на конец декабря численность безработных составляет 632 чел. Потребность в работниках составляет 326 вакансий.

Напряженность на регистрируемом рынке труда Белокалитвинского района, составила 0,5 человека на одну вакансию. В прошлом году данный показатель равнялся 1,7 человека на одну вакансию.

На оздоровление ситуации на рынке труда в Белокалитвинском районе оказали влияние все направления программы содействия занятости населения. С начала года при содействии службы занятости на постоянные и временные места трудоустроено 2340 обратившихся в поиске работы граждан, что составило 73,0 % от общего количества обратившихся в службу занятости граждан, из них на постоянную работу 1405 чел., или 60,0% от общего количества трудоустроенных граждан, 350 человек были задействованы на общественных работах, временно трудоустроены 60 безработных из числа граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

- Как обстоит дело с молодежью?
- Не остаются без внимания и выпускники учебных заведений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые в возрасте от 18 до 20 лет, обратившиеся в центр занятости в рамках программы в этом году трудоустроено 13 выпускников.

Ежегодно реализуется программа временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. В 2012 году ее участниками стали 595 человек в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе трудные подростки.

В новом году хочется пожелать всем работодателям более активно сотрудничать с нами и принимать живое участие в трудоустройстве подростков, тем более, что количество несовершеннолетних, которых хотят честно заработать с каждым годом увеличивается.

- Как идет выполнение программы по снижению напряженности на рынке труда ?
- К сожалению, пока не стала нормой ситуация, когда люди с ограниченными физическими или интеллектуальными способностями работают на обычных предприятиях рядом с людьми, не имеющими ограничений по состоянию здоровья. Работодатели не хотят видеть в инвалидах полноценных сотрудников, а видят лишь проблемы: необходимость дополнительного вложения финансовых средств, прежде всего в создание специальных рабочих мест для инвалидов, их оборудование с учетом индивидуальных способностей, в организацию медицинского наблюдения, оборудование помещения для отдыха и т.д.

Значительная помощь работодателям в Белокалитвинском районе, как и в России в целом, оказывается путем реализации органами службы занятости дополнительных мероприятий на рынке труда. С 2012 года реализуется мероприятие по содействию трудоустройства инвалидов, многодетных родителей и родителей воспитывающих детей инвалидов, предусматривающее возмещение затрат работодателям на оборудование специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Реализация указанного мероприятия позволила трудоустроить в текущем году на специально созданные рабочие места 7 инвалидов, 5 многодетных родителей и 1 родителя, воспитывающего ребенка-инвалида.

В следующем году по данной программе планируется трудоустройство 14 инвалидов. Финансирование затрат на оборудование рабочих мест для них планируется свыше 60.тыс. рублей на каждое созданное рабочее место для инвалида.

- Как проходит обучение и переподготовка безработных?
- В текущем году профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации в учебных заведениях Белокалитвинского района и области прошли 212 безработных граждан.

Профориентационные услуги предоставляются не только гражданам, обращающимся в центр занятости, но и школьникам и студентам: с начала года 3670 человек получили данные услуги. Услуги по социальной адаптации получили 147 безработных граждан.

Государственное казенное учреждение Ростовской области «Центр занятости населения города Белая Калитва» проводит набор безработных граждан на обучение в 2013 году по следующим профессиям:
На базе 9-11 классов:
швея, продавец непродовольственных товаров, облицовщик-плиточник (срок обучения 3 месяца в профессиональном училище № 66)  повар, электрогазосварщик (срок обучения 6 месяцев в профессиональном училище № 68).

На базе среднего профессионального и высшего образования:
1С: бухгалтерия (срок обучения 1,5 месяца в Белокалитвинском политехническом техникуме).
Оплата за обучение, выплата стипендии во время обучения производится за счет средств Центра занятости.

Желающим пройти профессиональное обучение по вышеперечисленным профессиям, обращаться в ГКУ РО «Центр занятости населения города Белая Калитва» в кабинеты № 1, № 2, телефон 34-2-66,2-52-41.

- Что Вы можете сказать о своих сотрудниках?
- Коллектив центра занятости населения работает под девизом «Каждому клиенту – персональное внимание». Основной состав специалистов работает практически с момента создания службы занятости, но в последние годы центр пополнился молодыми, полными творческих сил коллегами. Среди них хотелось бы отметить начальника отдела по связям с работодателями и специальных программ Ж.Ю. Гончарову, инспекторов М.П. Руденко, Ю.Е. Чернышкову, старшего инспектора Н.Г. Видишенко. Взаимопомощь, обмен опытом, неравнодушие к судьбам своих клиентов помогают центру успешно реализовывать поставленные задачи.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и пожелать реализации всех поставленных планов, здоровья и благополучия в семьях, и чтобы хорошее настроение было всегда!

С. СМИрнофф

Интервью с и.о. директора Центра занятости населения Г.И. Лукьяновой Интервью с и.о. директора Центра занятости населения Г.И. Лукьяновой

Источник:
24 дек 2012, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.