Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Ростовской области прошли крупномасштабные учения по борьбе со снежными заносами и заторами


В Ростовской области прошли крупномасштабные учения по борьбе со снежными заносами и заторами

В Ростовской области прошли крупномасштабные учения по борьбе со снежными заносами и заторамиВ Ростовской области прошли крупномасштабные учения, в ходе которых спасатели, медики и чиновники учились бороться со снежными заносами и заторами. Распоряжение провести такие учения дал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, учения затронули весь регион. По легенде, из-за резкого ухудшения погоды на федеральных и областных дорогах начались снежные заносы. На федеральной автотрассе М-4 "Дон" на крутых подъемах и спусках образовались заторы. В них попали порядка 2500 легковых автомобилей и 300 грузовых автомобилей, 95 пассажирских автобусов и 50 маршрутных такси.

Наиболее сложная ситуация сложилась на территории Каменского района, на 998 километре трассы. В районе развернули пункты обогрева и питания пострадавших. В ходе учений также была задействована тяжелая техника, которая предназначается для расчистки дорог от снега и оказанию помощи застрявшим в снежных сугробах автомобилям.

Всего же для "ликвидации" чрезвычайной ситуации в Каменском районе было привлечено более 30 единиц техники, 159 человек личного состава.

"В целом учения прошли успешно. Органы управления, силы и средства областной подсистемы РСЧС доказали свою готовность к выполнению задач по предназначению", – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области информирует 161.ru.

Источник:
24 дек 2012, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.