Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Офицеры ЦАХАЛ избили фотографа Ha'aretz


Офицеры ЦАХАЛ избили фотографа Ha'aretz

Офицеры ЦАХАЛ избили фотографа HaВо вторник на севере Израиля у границы с Ливаном был избит фотокорреспондент израильской газеты Ha'aretz Ярон Каминский (Yaron Kaminsky).

Как рассказал изданию сам потерпевший, на него напали трое офицеров ЦАХАЛ вблизи населенного пункта Зарит, когда он фотографировал возвращающихся из Ливана израильских солдат.

По словам Каминского, у Зарита он встретил солдат из батальона, в котором сам служил год назад. Приветствовав бывших сослуживцев, он стал их фотографировать. В этот момент к нему подошел офицер ЦАХАЛ, приказал прекратить съемку и начал его избивать. Вскоре к нему присоединились еще двое офицеров.

Военные стали его пинать и пытались повалить на землю, рассказал Каминский. После этого они конфисковали все его фотооборудование и показали приказ, согласно которому доступ гражданских лиц в этот район запрещен. Офицеры ЦАХАЛ также сказали, что незадолго до инцидента отобрали фотокамеры еще у троих иностранных корреспондентов, оказавшихся у Зарита.

Между тем, утверждает Ярон Каминский, при пересечении военного блокпоста у Зарита никто не остановил его и не предупреждал, что фотосъемка в этом районе запрещена.

Представители командования ЦАХАЛ уже заявили, что проведут тщательную проверку обстоятельств инцидента. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.