Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Состоялся расширенный Совет атаманов Усть-Белокалитвинского юрта


Состоялся расширенный Совет атаманов Усть-Белокалитвинского юрта

Состоялся расширенный Совет атаманов Усть-Белокалитвинского юртаАтаман Усть-Белокалитвинского юрта подъесаул В. И. Бодров провел расширенный Совет атаманов Усть-Белокалитвинского юрта. В этот раз Совет атаманов проходил в Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе. Так как  многие атаманы и активисты казачьего движение еще не видели, каким стал кадетский корпус после капитального ремонта, гостям корпуса была предложена экскурсия, которую провел директор В. Н. Диденко. Классные, спальные помещения, спортивные залы, библиотека, комната психологической разгрузки восхитили своей красотой, современным техническим оборудованием. Атаманы остались довольны и уверены, что в стенах этого корпуса воспитывается достойная смена казачат.

Главным вопросом повестки дня был отчет атамана юрта о проделанной работе за 11 месяцев 2012 года. Виктор Иванович Бодров отметил, что в уходящем году юрт работал традиционно активно совместно со всеми структурами, общественными организациями, со всеми заинтересованными в развитии казачества людьми Белокалитвинского района. Кроме мероприятий, которые проводил сам юрт, казаки принимали участие во всех войсковых и окружных мероприятиях. Как образцовая была отмечена работа дружинников конного взвода совместно с сотрудниками Отдела внутренних дел по Белокалитвинскому району, работа пешей дружины по охране общественного порядка, работа конного взвода по охране дачных поселков и лесной зоны.

Как гордость юрта была отмечена система казачьего образования в Усть-Белокалитвинском юрте, в которую входят 17 образовательных казачьих учреждений. Вершиной этой системы является кадетский корпус, который на сегодняшний день является лучшим среди казачьих кадетских корпусов России, в связи с чем, в сентябре Полномочный представитель Президента России в Центральном округе, председатель Совета при Президенте по делам казачества А. Д. Беглов торжественно вручил корпусу переходящее знамя Президента России. Виктор Иванович также выразил желание, чтобы система и дальше развивалась так, чтобы наши кадеты, получив высшее образование и пройдя воинскую службу, возвращались на нашу территорию и отдавали свои знания на благо родного края по казачьему принципу: "Жизнь Отечеству, душу Богу, а честь никому".

Также традиционно казаки юрта принимали активное участие во всех спортивных и праздничных мероприятиях. Их было очень много и, стараясь быть кратким, Виктор Иванович перечислил основные из них, а также остановился на участии в выборной кампании на территории Белокалитвинского района, на вопросах призыва казачат в ряды Вооруженных Сил, рассказал о работе над Уставной документацией. Подводя итоги, он отметил, что радует то, что казаки принимают участие и откликаются на разные процессы в обществе и являются его доминантой.

Далее о работе кадетского корпуса отчитался директор корпуса В. Н. Диденко, с целью расширить знания казачьего актива о жизни детей в корпусе и их дальнейшей жизненной перспективе, чтобы они могли донести эту информацию в сельские поселения.

Совет атаманов также рассмотрел вопрос об утверждении заявления о вступлении в КЭО "Усть-Белокалитвинский казачий юрт" в качестве приписного казака духовного наставника отца Александра, после чего состоялось вручение наград и праздничный концерт силами кадет корпуса.

Е. Юрова

24 дек 2012, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.