Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Мэр Ростова спустя неделю извинился перед горожанами за транспортный коллапс


Мэр Ростова спустя неделю извинился перед горожанами за транспортный коллапс

Мэр Ростова спустя неделю извинился перед горожанами за транспортный коллапсСегодня, спустя неделю после начала транспортного коллапса в Ростове, мэр города Михаил Чернышёв всё-таки принёс горожанам извинения в своём официальном блоге.

Признавшись, что эти "несколько сложных для города дней" он переживал вместе с ростовчанами, Чернышёв перешёл непосредственно к извинениям: "Прежде всего, хочу извиниться перед вами за тех людей, которые в силу своих служебных обязанностей должны были в эти дни, что называется, "умирать на работе", но не сделали этого".

Далее мэр перечислил виновных в неэффективной борьбе со снегом и ужасные кары, которые их постигли: "19 декабря мной приняты отставки заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ Алексея Елисеева, генерального директора муниципального унитарного предприятия "Ростовская транспортная компания" Геннадия Клеймёнова". Также мэр перечислил имена чиновников, получивших за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей выговоры и замечания.

В список виноватых, без сомнения заслуженно, попали и некоторые частные компании, выигравшие конкурсы на уборку города, а также транспортные компании, которые ростовчане уже несколько дней поминают недобрым словом. "Из-за отсутствия достаточного количества зимнего дизельного топлива на заправках города они резко сократили количество единиц общественного транспорта. А кто мешал запастись впрок?" — не может понять Михаил Чернышёв.

Перечислив виновников коллапса, мэр перешёл к оправданиям: "Объективности ради хочу заметить, что если снег непрерывно идёт больше суток, то ни один город мира не сможет избежать транспортных проблем. У нас же за два дня осадков высота снежного покрова составила более 25 сантиметров. Тем не менее, считаю, что в условиях сильного снегопада ростовские коммунальные и транспортные службы могли и должны были сработать лучше".

Ну, а за оправданиями логично последовали обещания:
"Учитывая сложность ситуации, сложившейся в результате обильного выпадения снега, администрацией города внесено предложение и 18 декабря городской Думой принято решение и выделено финансирование на приобретение для нужд городского хозяйства 5 автогрейдеров и 16 комбинированных дорожных машин общей стоимостью 127,5 миллионов рублей. Уверен, эта техника станет большим подспорьем в расчистке улиц в будущем".

Так что извинения принесены, решение принято, с небольшим опозданием, но всё же! Одно только внушает некоторое беспокойство: вдруг, пока технику будут заказывать, оплачивать и доставлять в Ростов, снова выпадет снег?

Источник:
21 дек 2012, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.