Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Основные вопросы реализации бюджета на 2013-2015 годы были расмотренны на заседании правительства области


Основные вопросы реализации бюджета на 2013-2015 годы были расмотренны на заседании правительства области

Основные вопросы реализации бюджета на 2013-2015 годы были расмотренны на заседании правительства области Доходы областного бюджета на 2013 год запланированы в размере 112 миллиардов рублей, на 2014 год – 117 миллиардов рублей и на 2015 – 131  миллиард рублей. Общий объем расходов составляет 117 миллиардов рублей на 2013 год, на 2014 – 121 млрд. рублей и 131 миллиард рублей на 2015 год. Эти цифры прозвучали 19 декабря на заседании правительства Ростовской области в докладе заместителя губернатора – министра финансов Лилии Федотовой.

Она также отметила, что продолжают совершенствоваться межбюджетные отношения. Общий объем финансовой помощи местным бюджетам составит в 2013 году 56 миллиардов рублей, что превышает показатели 2012 года на 27,3 %.

Утвержденный напряженный план по доходам, растущие расходные обязательства могут быть исполнены только при принятии действенных мер всеми участниками бюджетного процесса – от главных распорядителей средств областного бюджета до поселенческого муниципального учреждения.

– Очередной финансовый год может оказаться очень сложным, – сказала Лилия Федотова, – это связано с изменениями в бюджетном законодательстве, вступлением России в ВТО, что может привести к закрытию убыточных предприятий, а соответственно – к снижению налогов на прибыль, налогов на доходы физических лиц. Вместе с тем, заданные параметры роста доходов в полной мере соответствуют прогнозам социально-экономического развития области.

Областным министерствам и муниципальным образованиям необходимо обеспечить проведение мониторинга основных налогоплательщиков по вопросам уплаты налогов. Также министр финансов заострила внимание на том, что нужно продолжить работу по снижению недоимки.

Одним из важнейших элементов в бюджетной политике области остается исполнение майских указов Президента России. Экономия средств областного бюджета, которая будет складываться в процессе его исполнения, включая экономию по результатам торгов, будет направлена на повышение заработной платы.

Первоочередное финансовое обеспечение будет направлено на социально значимые расходы областного бюджета (социальную поддержку населения, стипендии, обеспечение областных учреждений продуктами питания, медикаментами и т.д.) сообщает donland.ru.

20 дек 2012, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.