Рецепт морской салат со спагетти
Спагетти - 300 г
Креветки - 300 г
Перец болгарский - 1 штука
Руккола - 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус устричный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - ⅓ стакана
Лимоны - ½ штуки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка
Орехи кедровые - по вкусу
Лук-порей - ¼ стебеля
Каперсы - по вкусу
Инструкция:
Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно, можете добавить чуть пармезана.
По материалам сайта