Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Пробки в Ростове-на-Дону принимают угрожающие размеры


Пробки в Ростове-на-Дону принимают угрожающие размеры

Пробки в Ростове-на-Дону принимают угрожающие размерыДвижение, несмотря на то, что коммунальщики вроде как приступили к очистке дорог, остаётся парализованным. По всему городу растянулись многокилометровые пробки, а люди в основной своей массе предпочитают передвигаться "на своих двоих". Иначе попасть к месту назначения просто не получается. Впрочем, кое-кто достал с антресоли давно пылившиеся лыжи, а кто-то оседлал квадроцикл.

По официальным данным, только за прошедшие сутки в донской столице случилось больше двухсот аварий. К счастью, в основном это мелкие ДТП, но есть и аварии посерьёзнее. Скольких людей пришлось доставать из покорёженного авто на трассе и в более мелких населённых пунктах, остаётся только догадываться.

При этом по какой-то совершенно необъяснимой причине, с улиц города куда-то исчезли маршрутки. Автобусы, троллейбусы и трамваи, понятное дело, с таким потоком пассажиров справиться не в силах. Судя по всему, водители маршруток просто решили, что стоя в пробках, они всё равно ничего толком не заработают, а скорее добавят своему "железному коню" сколов, вмятин и царапин. Либо каждый переделал под себя схему движения и перемещается дворами и узкими дорогами, избегая основных магистралей.

При этом местные жители не прекращая жалуются на то, что работы, о проведении которых так бойко отчиталась горадминистрация, проходят явно в каком-то другом Ростове-на-Дону в параллельной вселенной. В интернете даже появилась шутка о том, что призыв спасателей не садиться в такую погоду за руль услышали только коммунальщики.

Не так давно донские СМИ облетело сообщение о том, что губернатор Ростовской области пригрозил расправой местным чиновникам. Дескать, они могут лишиться своих постов, если в ближайшее время не наведут на улицах порядок.

Угрозы в адрес чиновников, в том числе и мэра Ростова-на-Дону, звучали в пятницу, 14 декабря, однако к понедельнику ситуация практически не изменилась. И это при том, что все выходные в Ростове была солнечная, морозная, но ясная погода. А от того, что в ближайшие дни синоптики снова обещают обильные осадки, становится реально страшно.

по материалам сайта РОСТОВ.РУ

Источник:
19 дек 2012, 14:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.