Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Столичную молодежь встроят в вертикаль власти


Столичную молодежь встроят в вертикаль власти

Столичную молодежь встроят в вертикаль властиМосковское правительство одобрило концепцию программы "Молодежь Москвы" на 2007-2009 годы, пишет "Коммерсант".

Как следует из документа, он нацелен на "воспитание у молодых москвичей потребности в здоровом образе жизни, развитие гражданской позиции, трудовой и социальной активности". Власти намерены продолжать "позитивную практику взаимодействия" с молодежью и создать "вертикальную модель управления молодежной политикой с развитием соответствующих органов управления".

"Мы хотим добиться сближения власти и молодежи, для этого в районах будут создаваться молодежные советы, комитеты, которые будут выступать со своими инициативами в исполнительных органах власти, – объяснил пресс-секретарь комитета по делам семьи и молодежи мэрии Владимир Черноусов. – С другой стороны, город получит возможность следить за молодежью и принимать соответствующие решения".

Контролируя молодежь, чиновники одновременно собираются ее воспитывать. "Навязываемые молодым гражданам западные модные стереотипы, массовое подражание псевдоидеалам, привитие вредных привычек в комплексе выступают тормозом в динамике развития молодежного сообщества", – говорится в документе. Борьба с "деструктивными элементами" будет осуществляться не только посредством пропаганды, но и путем перевоспитания. Перевоспитать "маргиналов", "неформалов" и "вернувшихся из мест лишения свободы" чиновники хотят для того, чтобы предотвратить их "вовлечение в политический экстремизм".

Как сообщили "Газете" в Московском комитете по делам семьи и молодежи, точная стоимость программы станет известна в октябре-ноябре, когда мэрия рассмотрит конкретный комплекс предлагаемых мер. Единственное, в чем уверены чиновники, - в том, что новая программа будет дороже предыдущей ("Молодежь Москвы" на 2004-2006 годы стоила около 10 миллиардов рублей, причем 9,2 миллиарда были выделены из городского бюджета).

Концептуально новая программа мало отличается от прежней. Мэрия продолжит практику социальной поддержки молодежи: надбавки к стипендиям, выплаты молодым семьям, в которых родились дети, развитие системы студотрядов. Документ содержит предложение о строительстве специальных доходных домов для молодежи, в которых можно будет дешево снять квартиру. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.