Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » На трассе М4 Дон, установлено видеонаблюдение


На трассе М4 Дон, установлено видеонаблюдение

На трассе М4 Дон, установлено видеонаблюдениеЧтобы избежать транспортных коллапсов на трассе М4 Дон,установлено видеонаблюдение. Такой мониторинг позволяет оперативно ликвидировать последствия сильного снегопада. С высоты 300 метров хорошо видны фуры, которые стоят по обочинам дорог. Водители ждут улучшения погоды. Переждать можно не только на стоянках, но и в мобильных центрах МЧС.

"Мы создали оперативный штаб, собрали совещание, где определили ряд ключевых вопросов. Главное, чтобы не было дорожного коллапса. Восемь оперативных групп должны четко сработать. Камеры выставлены", - отметил начальник южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

Но по-прежнему остаются опасные участки. Особенно трудно подниматься в гору. Этой зимой МЧС Ростовской области впервые использует дорожные камеры для оперативной работы.

Видеонаблюдение установлено за всей федеральной трассой. Информация стекается в центр управления кризисными ситуациями.
Видеонаблюдение в режиме реального времени помогает решить сразу несколько проблем. Например, проконтролировать, на каких участках трассы снег убрали, а на каких - нет. Ведь обычная причина заторов на трассах, в том числе и на М-4 "Дон", - это снежные заносы. Только за сутки сотрудники МЧС вытащили из-под снега больше 50 машин.

Между тем, столбики термометра в Ростовской области опустились ниже отметки в 15 градусов. Если на трассах все спокойно, то в самом центре Ростовской области, в Ростове-на-Дону, многокилометровые пробки. Снег убирали не везде. Общественный транспорт ходит с огромным опозданием. Сотни ростовчан пытаются добраться до работы. Те, кому не хватает места в автоубсе и кто не может ждать по 40 минут автобуса, в минус 15 идет пешком.

Источник:
18 дек 2012, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.