Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

Новогодний рецепт: Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

Новогодний рецепт: Закуска с пастой, сыром и мускатным орехомИнгредиенты:
Лимоны - 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон куриный - ½ стакана
Кирш - ¼ стакана
Орех мускатный - щепотка
Сыр швейцарский - ¾ стакана
Сыр грюйер - ¼ стакана
Паста гомити (рожки) - 230 г
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Базилик зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - щепотка

Инструкция:
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую миску выжмите сок половины лимона и смешайте с крахмалом.

Натрите дно сковороды зубчиком чеснока и, порезав его на кусочки, отправьте туда же. Добавьте бульон, кирш и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте натертый сыр. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Добавьте лимонную смесь и готовьте 30 секунд.

Затем насыпьте пасту, хорошо перемешайте и разложите массу по 8 маленьким формочкам или кофейным чашкам. Посыпьте сухарями и поставьте на противень. Выпекайте 8-10 минут. Переставьте на тарелки, дайте остыть 4-5 минут, украсьте базиликом и посыпьте черным перцем. Полейте оставшимся лимонным соком.

По материалам сайта eda.ru





17 дек 2012, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.