Новогодний рецепт: Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
Сыр голубой - 125 г
Масло сливочное - 65 г
Грудка куриная - 4 штуки
Бекон - 8 кусков
Мука пшеничная - 15 г
Масло растительное - 15 мл
Вино красное сухое - 125 мл
Бульон куриный - 175 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - щепотка
Инструкция:
Положите мелко нарезанный сыр и 50 грамм размягченного сливочного масла в блендер и хорошо взбейте. Выложите смесь на лист пергамента или фольги и скатайте в длинную колбаску. Плотно заверните и отправьте в холодильник.
Тем временем, положите грудки между двумя кусками пленки и хорошо отбейте.
Выньте сырную колбаску из холодильника, разверните и разрежьте на 4 части. Выложите по 1 куску на каждую грудку и сверните конвертами. Заверните каждый конверт в 2 тонких куска бекона и закрепите зубочистками.
Разогрейте растительное и оставшееся сливочное масло в сковороде и жарьте конверты до готовности и золотистого цвета. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту, затем добавьте вино и бульон. Немного проварите, разбивая комки и хорошо взбейте. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выложите курицу. Накройте крышкой и тушите35 минут, иногда переворачивая.
Вытащите зубочистки из конвертов, добавьте щепотку сахара в соус и готовьте еще несколько секунд.
По материалам сайта