Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Оценщики недвижимости обойдутся Москве более чем в 100 миллионов долларов


Оценщики недвижимости обойдутся Москве более чем в 100 миллионов долларов

Оценщики недвижимости обойдутся Москве более чем в 100 миллионов долларовДепартамент имущества города Москвы (ДИГМ) выпустил распоряжение "Об утверждении рекомендаций к отчету об оценке стоимости нежилой недвижимости", сообщает газета "Коммерсант". Согласно этому документу, вводится унифицированная форма отчета об оценке, которую отныне рекомендовано использовать всем оценочным компаниям, выполняющим оценку по заказу ДИГМ.

Стремясь упорядочить работу оценщиков, сотрудники департамента ориентировались на методические разработки Ассоциации российских магистров оценки (АРМО) - а там, в свою очередь, взяли за основу американские стандарты оценки, адаптированные к российским условиям. Как утверждает исполнительный директор АРМО Елена Петровская, в США акцент делается на полноту отражения информации и ее проверяемость.

Московские власти надеются добиться систематизации нескольких тысяч не схожих друг с другом отчетов об оценке, которые поступают в департамент. Новые требования сделают отчеты понятными и прозрачными для заказчиков, а самим оценщикам помогут избежать судебных разбирательств.

Скорее всего, унификация повлечет за собой повышение стоимости услуг оценщиков, так как компаниям придется вводить ряд новых процедур. Но увеличение расходов департамента, по словам руководителя управления оценки ДИГМ Романа Камаева, не рассматривается как существенный фактор.

В год Департамент имущества Москвы заключает от 5 до 7 тысяч договоров об оценке нежилой недвижимости на сумму до 100 миллионов долларов в год. Сейчас при ДИГМ аккредитовано 67 оценочных компаний и 2 независимых оценщика. В этом списке теперь могут произойти изменения, поскольку соблюдение требований унифицированного отчета будет являться в будущем году одним из конкурсных критериев. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.