Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Итоги борьбы с наркотиками и наркоторговлей на территории Белокалитвинского района за 2012 год


Итоги борьбы с наркотиками и наркоторговлей на территории Белокалитвинского района за 2012 год

Итоги борьбы с наркотиками и наркоторговлей на территории Белокалитвинского района за 2012 годОдним из приоритетных направлений деятельности ОВМД России по Белокалитвинскому району является стабилизация наркоситуации на территории района, ведется борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Показатели ОМВД РФ по Белокалитвинскому району за истекший период 2012 года выглядят следующим образом:
- всего выявлено и зарегистрировано – 41 преступление связанное с незаконным оборотом наркотических средств, по которым возбуждено 41 уголовное дело (АППГ 36) из них преступлений связанных со сбытом наркотических средств выявлено 13, возбуждено 13 уголовных дел (АППГ 15);
- всего раскрыто преступлений связанных с НОН – 36 (АППГ - 27); из них сбытов - 6 (АППГ- 14);
- не раскрыто - 3 (АППГ - 5);  раскрываемость составила 92,3% (АППГ 81,8%), из них сбытов наркотических средств – 2 (АППГ – 1).

07.06.2012 года в п. Коксовый в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий сотрудниками ОУР задержаны активные участники этнической организованной преступной группы организовавшей поставку наркотического средства героин на территорию Ростовской области и занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств на территории Ростовской области и Белокалитвинского района. В отношении указанных лиц возбуждено 5 уголовных дел по ч.2 ст. 228.1 УК РФ. В настоящее время сотрудниками ОУР проводится оперативное сопровождение расследования, имеется перспектива направления указанных дел в суд в составе организованной преступной группы.

С целью установления причастности лиц привлекаемых к уголовной ответственности за совершение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств к совершению других преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе и сбыт наркотических средств, установления их преступных связей, возможных каналов поступления наркотических средств на территории Белокалитвинского района силами сотрудников ОУР ОМВД России по Белокалитвинскому району, в рамках оперативного сопровождения уголовных дел, проводятся дальнейшие оперативно розыскные мероприятия. Кроме того в производстве сотрудников ОУР находится дела оперативного учета в рамках которых проводится оперативная разработка лиц в отношении которых имеется информация о их причастности к незаконному обороту наркотических средств.
 
На территории обслуживаемой ОМВД России по Белокалитвинскому району в период времени с 28.05.2012 года по 31.10.2012 года проводилась межведомственная комплексная оперативно профилактическая операция "МАК".
 
За истекший период сотрудниками отдела выявлено 23 преступления связанных с незаконным оборотом наркотических средств, по которым возбуждено 23 уголовных дела из них 6 преступлений связанных со сбытом наркотических средств по которым возбуждено 6 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято 1905,942 г. наркотических средств из них:
- Героин – 2,391г.
- Гашишное масло – 13,001 г.
- Марихуана – 1890,55 г.
- Сотрудниками отдела совместно с работниками территориальных администраций выявлено и уничтожено 56 участков дикорастущей конопли. Сотрудниками УУП и ПДН проведено 15 профилактических бесед в местах отдыха молодежи о вреде наркомании, а так же об уголовной и административной ответственности за употребление, незаконное хранение, возделывание и сбыт наркотических средств. Составлено 25 административных протоколов по ст. 6.9 КОАП РФ в отношении лиц допустивших немедицинское потребление наркотических средств.

Сотрудниками ОМВД России по Белокалитвинскому району согласно плана мероприятий проводятся профилактическая работа с лицами, ранее судимыми за совершение преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств, а также с лицами, допускающими немедицинское потребление наркотических средств.

По информации ОМВД, С. СМИрнофф

Источник:
17 дек 2012, 00:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.