Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прогноз развития доходов бюджета Белокалитвинского района


Прогноз развития доходов бюджета Белокалитвинского района

Прогноз развития доходов бюджета Белокалитвинского районаОсновные характеристики доходной части бюджета Белокалитвинского района  на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов сформированы на основе прогноза социально-экономического развития Белокалитвинского района и основных направлений налоговой и бюджетной политики, с учетом изменений, внесенных в федеральное бюджетное и налоговое законодательство и законодательство Ростовской области и соответствуют основным положениям Бюджетного послания Президента  Российской Федерации.

Формирование доходной части бюджета Белокалитвинского района  на 2013-2015 годы производилось по варианту социально-экономического развития Белокалитвинского района, предусматривающему мобилизацию усилий по наращиванию собственного налогового потенциала: путем  реализации действующих, а также привлечение новых инвестиционных проектов, создание оптимальных условий, способствующих  выводу на безубыточный уровень работы курируемых предприятий и  легализации заработной платы.

При оценке налогового потенциала бюджета Белокалитвинского района  максимально учтены поступления недоимки прошлых лет, а также меры по совершенствованию администрирования налогов, максимально учтен возможный уровень их собираемости. 

Достижение устойчивости и стабильности доходной части бюджета Белокалитвинского района в среднесрочной перспективе, как и предусмотрено посланием Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2013 – 2015 годах, происходит при планомерном увеличении доходов бюджетной  системы, о чем свидетельствует динамика налоговых и неналоговых доходов консолидированного и районного бюджета Белокалитвинского района.
 
Снижение поступлений в 2012 году по сравнению с 2011 годом связано с отменой отчислений по транспортному налогу и снижением отчислений по налогу на имущество организаций с 30 до 17,5 процентов.

Уменьшение суммы собственных доходов в 2013 году обусловлено отменой поступлений по налогу на имущество организаций в  бюджет района и снижением норматива отчислений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения с 22,5 до 11,25 процентов.

На формирование доходной части бюджета Белокалитвинского района  повлияли изменения, произошедшие на федеральном и областном уровне. 

При формировании доходной части бюджета области  учтено изменение и регионального законодательства. В связи с поправками, внесенными в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области" единые нормативы отчислений доходов в бюджеты муниципальных районов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, снижены в два раза, а по налогу на имущество организаций норматив отчислений исключен.

С учетом перечисленных особенностей общая сумма собственных доходов консолидированного бюджета Белокалитвинского района  в 2013 году составила 566,5 млн. рублей, что на 5,0 процентов ниже бюджетных назначений 2012 года. Снижение налоговых и неналоговых доходов будет связано со снижением поступлений по налогу на имущество организаций и налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Структура доходов останется прежней. Решающую роль исполнят налоговые доходы (91,5 процента), которые составят 518,2 млн. рублей. При этом лидирующее положение в общем объеме налоговых доходов  по-прежнему останется за налогами на прибыль, доходы (75,3 процента), из которых налог на доходы физических лиц в составе  налоговых составит 74,8 процента, налог на прибыль организаций – 0,5 процента; налоги на имущество – 11,6 процента  госпошлина 1,5 процента.

В неналоговых доходах (8,5 процента от общей суммы собственных доходов) по-прежнему наибольший удельный вес приходится на доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности - 76,3 процента.

Прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Белокалитвинского района  в 2014 году выше уровня 2013 года на 60,5 млн. рублей или на 10,7 процента и составит 627,0 млн. рублей. Объем доходов 2015 года достигнет 698,4 млн. рублей, превысив показатели 2014 года  на 71,4 млн. рублей или на 11,4 процента.

По источнику официальной информации, С. СМИрнофф


17 дек 2012, 00:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.