Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Новогодний рецепт: Рыбные крокеты


Новогодний рецепт: Рыбные крокеты

Новогодний рецепт: Рыбные крокетыИнгредиенты:
Хлеб белый - 100 г
Хек - 200 г
Масло растительное - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 380 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - по вкусу

Инструкция:
Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с покрошенной рыбой, потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов.

Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты — достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.

Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

По материалам сайта eda.ru

14 дек 2012, 11:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.