Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Россия начала выплаты Парижскому клубу


Россия начала выплаты Парижскому клубу

Россия начала выплаты Парижскому клубуВнешэкономбанк уже перевел одному из кредиторов Парижского клуба более 1 миллиарда евро в рамках соглашения о досрочном погашении долга бывшего СССР. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РИА Новости. По его словам, договоренность с Парижским клубом предполагает, что последний платеж состоится 21 августа.

Сторчак также рассказал, что часть долга Минфин заплатит поставками высокотехнологичной продукции. На такие условия согласилась Финляндия, которой будет выплачено 271,5 миллиона долларов деньгами, а на 30 миллионов долларов Россия поставит товары. Также Минфин ведет переговоры с Потругалией с целью заплатить по долгу самолетами Бе-200. "Вероятность того, что португальские власти примут решение в пользу российских самолетов, составляет 90 процентов", - заявил Сторчак. Долг России перед Портругалией в рамках Парижского клуба составляет 81 миллион долларов.

Заместитель Алексея Кудрина также рассказал, что Минфин намерен закончить подписание соглашений о досрочном погашении дола со всеми кредиторами уже 16 августа. По словам Сторчака, 15 августа были подписаны необходимые документы с Данией. С Францией и Швейцарией соглашения будут подписываться в форме "физического присутствия", то есть с участием послов этих государств. Остальные страны, по данным Сторчака, уже прислали подписанные проекты в Москву. "Они уже согласованы по электронной почте и либо сегодня, либо завтра я эти документы подпишу", - заявил замглавы Минфина.

Россия договорилась о досрочной выплате долга Парижскому клубу в конце июня. Сумма задолженности составляет около 22 миллиардов долларов. Россия сэкономит на процентах около 7,7 миллиарда долларов, которые пойдут в Инвестиционный фонд. За то, что кредиторы согласились принять долг досрочно, Минфин выплатит им премию в 1 миллиард долларов. 700 миллионов долларов из этой суммы получит Германия. www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.