Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт мяса под сырно-майонезной шубой


Рецепт мяса под сырно-майонезной шубой

Рецепт мяса под сырно-майонезной шубойИнгредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Помидоры - 4 штуки
Мука пшеничная - 200 г
Сыр - 250 г
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Масло рафинированное - по вкусу

Инструкция:
Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенько, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток одеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности.

Насыпаем на доску муку, добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий), перемешиваем всё с мукой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем мясо в панировочной мучной смеси и обжариваем с двух сторон. Можно не обжаривать мясо до полной готовности.

Когда всё мясо обжарено, включаем духовку. Мясо выкладываем в форму. У меня стеклянная, широкая. Натираем сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с большей частью сыра. Немного сыра оставляем для посыпки. Нарезаем помидоры на кружочки.

Начинаем укладку: помидоры кладем на мясо, от их сока мясцо наше размягчится еще больше и приобретет кислинку. Сверху выкладываем сырно-майонезную смесь, еще присыпаем сырком для красивой корочки. Закладываем форму в духовку. Запекаем 15 минут при температуре примерно 180 градусов.

По материалам сайта eda.ru

14 дек 2012, 10:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.