Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Таганроге рухнул дом, прораб и лица, ответственные за строительство задержаны


В Таганроге рухнул дом, прораб и лица, ответственные за строительство задержаны

В Таганроге рухнул дом, прораб и лица, ответственные за строительство задержаныВ Таганроге задержаны прораб и ряд лиц, отвечавших за строительство трехэтажного  дома, рухнувшего в четверг, 13 декабря. В отношении них проводятся следственные действия, сообщил  сайт правительства Ростовской области.

Уже выяснилось, что и  заказчик стройки, и подрядчик — частные лица. Разрешение на строительство трёхэтажного здания, общей площадью 1,4 тысячи квадратных метров, было выдано в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии рабочие начинали возводить 4-й этаж.

По предварительным данным, из-за нарушения технологии проведения работ перекрытия рухнули и здание сложилось, как карточный домик. В результате трагедии 5 человек погибли, 12 получили серьезные травмы. Семь рабочих находятся в реанимации.

Пострадавших в больнице посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. "Губернатор выслушал подробный отчёт медиков и встретился с некоторыми из пострадавших. Это местные жители, их возраст не превышает 40 лет. В настоящее время с ними работают психологи. Кроме того, по двум строителям, которые находятся в тяжёлом состоянии, бригада врачей из Ростова оценивает возможность транспортировки в областную больницу. Губернатор Василий Голубев принял решение оказать пострадавшим и семьям погибших материальную помощь", говорится в сообщении сайта регионального правительства.

А на месте трагедии продолжается разбор завалов. По состоянию на 6:00 мск 14.12.12 с места чрезвычайной ситуации вывезено более кубометров обломков здания, сообщили в МЧС России. В поисково-спасательных работах и разборе завалов задействованы 373 человека, 85 единиц техники, из них от МЧС России — 281 человек и 52 единицы техники.

Не прекращает работать телефон "Горячей линии" ГУ МЧС России по Ростовской области 8(863) 239-99-99. С начала ЧС экстренная психологическая помощь понадобилась 28 обратившимся, информационно-психологическая поддержка оказана в 12 случаях обращений, на телефон "Горячей линии" поступило 35 звонков информирует donnews.ru.

Источник:
14 дек 2012, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.