Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Мясо по-бургундски

Новогодний рецепт: Мясо по-бургундски

Новогодний рецепт: Мясо по-бургундскиИнгредиенты:
Вырезка говяжья - 1,5 кг
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Вино красное сухое - ¾ л
Бульон говяжий - 500 мл
Чеснок - 4 зубчика
Смесь французских трав - по вкусу
Коньяк - 1 столовая ложка
Бекон копченый - 150 г
Лук-шалот - 200 г
Соль - по вкусу
Грибы свежие - 300 г

Инструкция:
Разогреть духовку до 200 градусов.

В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.

Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).

Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.

Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.

Перед подачей влить бренди и подавать.


По материалам сайта eda.ru



13 дек 2012, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.