Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Торт из печени с двумя разными начинками

Новогодний рецепт: Торт из печени с двумя разными начинками

Новогодний рецепт: Торт из печени с двумя разными начинкамиИнгредиенты:
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 5 штук
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перец свежий стручковый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу

Инструкция:
Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.

Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.

Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.

Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.

Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.

Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.

Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.

Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.

Яйца, из которых были вынуты желтки (т.е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).

Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.

На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.

Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.

Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.

По материалам сайта eda.ru

13 дек 2012, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.