Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Шуточные игры на новый год 2013


Шуточные игры на новый год 2013

Шуточные игры на новый год 2013Игра-шутка
Все гости становятся в круг и кладут руки друг другу на плечи. Ведущий каждому на ухо говорит "утка" или "гусь" (вразброс, слово "утка" нужно сказать большему числу игроков), затем объясняет правила игры: "Если я сейчас скажу: "гусь", то все игроки, которых я так назвал, поджимают одну ногу, а если "утка", то игроки, которых я назвал "уткой", поджимают обе ноги". Куча-мала вам гарантирована.

Кухня
Каждый из играющих выбирает себе имя по названию одной из кухонных вещей, например, тарелка, вилка, нож, кочерга и т. д. Один из играющих начинает спрашивать про самые разные предметы из окружающей их обстановки, про самого себя, про собеседника – его внешний вид, привычки, привязанности и т. д. Например: "У вас вместо глаз что?", или "С кем вы чаще всего целуетесь?", или "Чем вы любите угощать гостей?", или "Что больше всего возбуждает ваш аппетит?". Главная задача водящего – поставить такой вопрос, ответ на который невольно вызывает смех как у конкретного собеседника, так и у всех играющих. Отвечающий на вопросы должен прибегать, отвечая, только к одному слову – к имени,
которым он назвался: вилка, нож и т. д. Дополнительно разрешается использовать только предлоги. Засмеявшийся выбывает из игры.

Соревнование телефонистов
Две группы играющих 10–12 человек рассаживаются двумя параллельными рядами. Руководитель подбирает труднопроизносимую скороговорку и сообщает ее (по секрету) первому в каждой команде. По сигналу руководителя первый в ряду начинает передавать ее на ухо второму, второй – третьему и так до последнего. Последний, получив "телефонограмму", должен встать и громко и внятно произнести скороговорку. Выигрывает та команда, которая быстрее передаст скороговорку по цепи и представитель которой точнее и лучше ее произнесет.

Скороговорки
– Расскажи мне про покупку. Про какую про покупку? Про покупку, про покупку, про покупочку свою.
– Сорок сорок съели сырок с красивою красною коркой, сорок сорок в короткий срок слетелись и сели под горкой.
– Променяла Прасковья карася на три пары чистокровных поросят, пробежали поросята по росе, простудились поросята, да не все.
– Рапортовал, да не дорапортовал, а стал дорапортовывать – зарапортовался.
– Наш чеботарь всем чеботарям чеботарь, никому нашего чеботаря не перечеботарить.

На болоте
Двум участникам дают по два листа бумаги. Они должны пройти через "болото" по "кочкам" – листам бумаги. Нужно положить лист на пол, стать на него двумя ногами, а другой лист положить впереди себя. Переступить на другой лист, обернуться, взять снова первый лист и положить впереди себя. И так, кто первый пройдет через комнату и вернется назад.

Добрая самаритяночка
Для игры требуется:
– мужчина (не менее 1 экземпляра);
– женщина (не менее 1 экземпляра);
– шарфик (не менее 2 экземпляров).
Мужчине и женщине завязывают глаза шарфиком из расчета один шарфик на два глаза. Участников разводят по разным концам комнаты. Женщина, она же добрая самаритяночка, получает в руки рюмку водки, которую она должна пронести, не расплескав, до мужчины и влить ему куда следует. Если еще осталась закуска – во второй руке доброй самаритяночки находится бутерброд с закуской, например, с икрой из баклажанов (ее легче смывать с лица в случае неудачи).

Препятствия
Игра будет тем смешнее, чем изощреннее выбрать препятствия. Участвуют 2–3 игрока. Их ставят на одинаковом удалении от дороги с препятствиями и дают время хорошенько запомнить "обстановку", чтобы преодолеть ее с минимальными потерями. Это могут быть такие препятствия:
1) перед каждым из игроков начертить на полу мелом прямую линию, поставить его в начало и заставить шагать строго по ней;
2) между стульями натянуть веревочку так низко, как может согнуться взрослый человек после коллективного принятия "на грудь";
3) поставить кегли или стулья друг за другом на некотором расстоянии так, чтобы игроки могли их огибать при уверенной ходьбе то с одной, то с другой стороны;
4) протяните между стульями веревочку, но на этот раз как можно выше, насколько возможно перешагнуть (перепрыгнуть) через нее взрослому человеку.
Все дело в том, что конкурс заключает в себе хитрость. У ведущего должны быть помощники среди гостей, причем столько, сколько игроков. Сначала они сидят на своих местах, не обращая на себя внимания. Как только игрокам завяжут глаза, помощники должны быть на своих местах. Когда ведущий дает команду к действию, помощники должны идти  перед ним и простонапросто убирать все препятствия с дороги игрока. Обещаю, что вы повеселитесь от души, поскольку подобное зрелище вам не часто приходилось видеть.

13 дек 2012, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.