Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Новогодний рецепт: Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Новогодний рецепт: Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином

Новогодний рецепт: Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым виномИнгредиенты:
Капуста савойская - 450 г
Ножки утиные - 225 г
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Вино белое сухое - ¼ стакана
Бульон куриный - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Паста - 450 г

Инструкция:
Поджарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне с оливковым маслом утиную ножку до золотистой корочки (6-8 минут).

Переложить ножку на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать, бросить в сотейник, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.

Пока готовятся шкварки, нарезать утиную ножку соломкой, удалив все кости и хрящи.

Слить излишки жира из сотейника, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в сотейник лук и соль (1/2 чайной ложки) и пассеровать до коричневого цвета (15-20 минут).

Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль (1/2 чайной ложки). Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).

Влить в капусту куриный бульон, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.

Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (3 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (гарганелли, кампанелле или любую колоколообразную пасту). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.

Переложить капустную смесь, макароны и утиное мясо в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить в макароны петрушку и перец. Перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.

Подавать на стол, посыпав утиными шкварками.

По материалам сайта eda.ru

13 дек 2012, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.