Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Индийском океане японский танкер столкнулся с сухогрузом


В Индийском океане японский танкер столкнулся с сухогрузом

В Индийском океане японский танкер столкнулся с сухогрузомВ восточной части Индийского океана японский танкер "Брайт Артемис" столкнулся с сингапурским грузовым судном. Авария произошла 14 августа, в понедельник, приблизительно в 530 километрах к западу от принадлежащих Индии Никобарских островов. Как передает AFP, в океан вылилось 4500 тонн нефти. На борту танкера находилось 23 человека.

Представитель компании Mitsui O.S.K., владельца танкера, сообщил о том, что танкер "Брайт Артемис" шел в Японию с Ближнего Востока, где в Омане и Саудовской Аравии в его цистерны было загружено около 250 тысяч тонн нефти.

Столкновение произошло, когда команда танкера пыталась оказать помощь команде горящего сингапурского судна Амар. Все члены экипажа грузового судна успели перейти на борт танкера, но в условиях сильного ветра и волн суда столкнулись. Это привело к образованию пробоины в корпусе танкера. В результате аварии никто не пострадал.

Сингапурские и индийские власти были оповещены об инциденте. Поскольку опасений по поводу дальнейшей утечки нефти не было, танкер продолжил идти прежним курсом в Японию.

Владелец танкера сообщил, что очистка океана от разлившейся нефти производиться не будет. Старший чиновник индийской береговой охраны заявил агентству Reuters, что нефть должна естественным образом рассеяться в открытом море.

Покупателем сырой нефти должен был быть Cosmo Oil Co. Компания Mitsui O.S.K. пока не знает, сможет ли она выполнить свои обязательства перед клиентом в полном объеме.

Как передает российское информационное агентство "Новый регион", это столкновение может считаться самой крупной аварией с утечкой нефти, которые когда-либо происходили с японскими танкерами. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.