Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новогодний рецепт: Капоната


Новогодний рецепт: Капоната

Новогодний рецепт: КапонатаИнгредиенты:
Перец черный молотый - 2 чайные ложки
Баклажаны - 1 штука
Оливки - 100 г
Стебель сельдерея - 2 штуки
Каперсы - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1,5 головки
Помидоры - 4 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус винный - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу

Инструкция:
Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.

Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.

Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.

По материалам сайта eda.ru


12 дек 2012, 15:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.