Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Жительницу Волгограда будут судить за торговлю людьми


Жительницу Волгограда будут судить за торговлю людьми

Жительницу Волгограда будут судить за торговлю людьми 33-летняя жительница Волгодонска Евгения Дегтярева вскоре окажется на скамье подсудимых, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО. Все началось со знакомства Елены с гражданином Кипра по имени Динос и руководительницей одного из волгодонских туристических агентств, занимавшихся трудоустройствуом граждан за пределами России. На троих они и решили завести незаконный бизнес.

В 2011 году за помощью к ним обратилась девушка — жительница Ростовской области. Сообщники пообещали ей высокооплачиваемую работу на Кипре. Дегтярева объяснила "клиентке", что все расходы по выезду на себя берет принимающая сторона, а ей нужно лишь будет со временем вернуть небольшой долг — 25 тыс рублей.

Вскоре девушку привезли на Кипр и передали владельцу местного бара — Диносу. Однако вместо хорошей работы, она запер россиянку в одном из своих домов и, угрожая насилием, заставил заниматься проституцией, мотивировав это тем, что девушка якобы должна ему 1200 евро. Весь ее "заработок" от оставлял себе.

В итоге девушке все-таки улыбнулась удача и ей удалось через несколько дней позвонить в российское посольство и рассказать свою историю. Прибывшие на место сотрудники полиции Кипра освободили пленницу и поместили на несколько дней в реабилитационный центр, где ей была оказана психологическая помощь, а после этого отправили в Россию.

По возвращению на Родину, девушка обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело по п.п. "г", "е" ч. 2 ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми).

"В настоящий момент следствие по данному уголовному делу завершено, все необходимые доказательства преступной деятельности Евгении Дегтяревой собраны. Заместитель генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, и оно направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу", - рассказали в окружной полиции.

Добавим, что расследование по этому делу в отношении остальных участников преступления продолжается информирует yugregion.ru.

12 дек 2012, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.