Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт страта со шпинатом и сыром


Рецепт страта со шпинатом и сыром

Рецепт страта со шпинатом и сыромИнгредиенты:
Шпинат замороженный - 300 г
Лук репчатый - 1,5 стакана
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки
Багет французский - 230 г
Сыр грюйер - 170 г
Сыр пармезан тертый - 60 г
Молоко - 2,75 стакана
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 9 штук

Инструкция:
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.

Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.

В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.

Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.

По материалам сайта eda.ru

12 дек 2012, 10:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.