Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор экс-директору департамента лесного хозяйства Ростовской области


Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор экс-директору департамента лесного хозяйства Ростовской области

Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор экс-директору департамента лесного хозяйства Ростовской областиВчера, 10 декабря, Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор бывшему директору департамента лесного хозяйства Ростовской области Алексею Моисеенко. Невиновным подсудимого признали присяжные, выслушав доводы обвинения и защиты. Бывшему чиновнику инкриминировались получение взятки в 500 тысяч рублей и злоупотребление служебным положением.

Напомним, что история началась в августе 2011 года, когда губернатор уволил Моисеенко с занимаемой должности. Причиной стали многочисленные нарушения в работе ведомства. В частности, 11 работников департамента укрывали сведения о доходах. Одна из них, Татьяна Сахно, работавшая в Обливском районе, как выяснилось, имела в собственности 32 земельных участка общей площадью 750 гектаров, о чём умолчала. В то же время губернатор напомнил о том, что именно в Обливском районе случился самый большой в 2011 году лесной пожар, причиной которого в числе прочего стали серьёзные недоработки руководства местного лесхоза.

 

Последней каплей стали результаты прокурорской проверки по поставке противопожарной техники. Согласно полученным данным, Моисеенко заключил контракт между департаментом и ООО "Орбита-Плюс" на поставку девяти пожарных автоцистерн на общую сумму более 40 миллионов рублей. При этом, как утверждала сторона обвинения, Алексей Моисеенко заранее знал, что техника будет поставлена по завышенной стоимости, её комплектация не соответствует условиям закупки, госконтракта и дополнительного соглашения к нему.

 

Вначале за своё содействие в заключении контракта чиновник попросил 1 миллион 350 тысяч рублей, но так как контракт был уменьшен на 2,7 миллиона, милостиво снизил цену до 500 тысяч. По результатам прокурорской проверки и было возбуждено уголовное дело.  Однако доводы стороны обвинения не убедили присяжных. Алексей Моисеенко оправдан. Как пояснили в областном суде, событие преступления не было установлено информирует donnews.ru.

Источник:
12 дек 2012, 10:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.