Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Новогодние приколы: Текст эссе для коллективного портрета


Новогодние приколы: Текст эссе для коллективного портрета

Новогодние приколы: Текст эссе для коллективного портретаСоставлен на основе анкеты коллективного портрета.

Портрет.
И все таки – это он. Не девица, не старушка, не заморская зверушка. Многоликий и многогранный, загадочный и непредсказуемый. Иногда вспыльчивый, иногда задумчивый, но всегда очень энергичный. Не мальчик, но муж. Перед нами – ! Молод, хорош, уверен в себе, полон сил и желаний. Характер волевой, но порой скверный. Особенно, когда пообедать не удается. (А он, кстати с большим аппетитом).

Слегка безалаберный, иногда медлительный, бывает с претензиями. Но совершенно неагрессивен. Доверчив как ребенок и импульсивен как женщина. Порой отличается легкой бестолковостью и не слаженностью в действиях.

Действует по принципу "Медленно, но верно!". Поэтому, вперед не двигается, а продвигается, но постоянно и упорно, умудряясь при этом видоизменяться. Но всегда, сохраняет свои главные достоинства – это общительность, жилплощадь и банкомат. За что его очень ценят.

Определить его возраст не просто. Где – то от 8 до 80, а может и все 150. Это с какой стороны посмотреть.
 
Любит поиграть, как мальчишка. Но игры у него совсем взрослые. Бывает, заиграется в свою любимую игру – "Даешь бюрократию!", даже времени не замечает. Все записки пишет, не просто бумажки какие, а служебные. Мало того, и всех остальных писать заставляет! В этот момент  он совершенно не выносим, никому ничего не рассказывает и от всех все требует, инициативу на корню душит, занимаясь безответственным словоблудием. И не думает даже о том, что людям может пообедать негде и мест на стоянке не хватает.

Правда, по мнению  очевидцев, его пытливый ум чаще занят поиском все новых решений, тогда он начинает все структурно изменять и приставать ко всем с вопросом "А не устроить ли нам новоселье?!", будет чего отметить.

Есть у него и свои слабости. Любит он клиентов. Особенно ему нравится аппетитные не скандальные толстосумы, доверчивые и любознательные, понимающие его тонкую душу и не стремящиеся к дешевизне, которые всегда готовы извинится, когда у них что-нибудь не работает. С новичками любит позабавиться,  А, вообще, то он любит всех клиентов и чем больше их будет, тем лучше.

Потому, что сил и вдохновения у него на всех хватит. Причем, силы он не копит и не набирается, и не ждет, когда вдохновение его посетит. Все это он берет и черпает в общении с коллегами и, как утверждают злые языки, in vino veritas, но, что из особенно странно, из общения с руководством. А вообще, он сам себе муза!

Поскольку сил у него с лихвой, опыта и внутреннего потенциала тоже хватает, может он реализовать любую невозможность,  услуги свои обеспечит даже в глухой Российской глубинке. Хотя, по мнению очевидцев, все еще впереди.

У него всегда есть, что сказать Начальству. На него можно переложить свои проблемы, оно терпеливое и отзывчивое. Начальник для него – это опора в трудную минуту. Он искренне уверен, что все начальники нужны, все начальники важны. Тем более, что у него начальство славное и совсем не злодейское. К тому же, здорово умеет дороги асфальтировать по которым  он гордо вышагивает, пусть иногда и трудно, но не падая.

Но вот, хочется ему все время воскликнуть - Ближе к народу, господа! Могли бы и делегировать что-нибудь! Доверьтесь!

Чего он совершенно не приемлет, так лицемерную наглость, высокомерное хамство, занудливое невежество, некоммуникабельную жажду наживы и безответственное стукачество. А уж если у кого чувства юмора нет, так он этого на дух не переносит.

Источник:
11 дек 2012, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.