Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » 4 тыс жителей Ростовской области скрываются от призыва в армию


4 тыс жителей Ростовской области скрываются от призыва в армию

4 тыс жителей Ростовской области скрываются от призыва в армию 1 октября стартовала осенняя призывная кампания,  которая продлится до 31 декабря 2012 года. За этот период Вооруженные Силы РФ должны пополниться более 140 тысячью новобранцами.

Для  Ростовской области   осенняя  норма призыва  составляет  4 483 человек. На 10 декабря 3 396 наших земляков уже направлены для прохождения  службы в воинские части. Более 80% призывников останутся служить в войсках Южного военного округа. Однако с весны нынешнего года почти 4 тысячи человек  скрываются от призыва на военную службу.

Проблемы в организации розыска уклонистов от службы в армии  обсуждались 10 декабря на заседании областной призывной комиссии, которую провёл  в режиме видеоконференции заместитель губернатора-руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим  Артёмов.

По итогам октября - ноября 2012 года в худшую сторону отмечена  работа призывных комиссий и отделов военного комиссариата  г.Новочеркасска – 32% выполнения плана призыва, г.Шахты – 45%, Ворошиловского и Октябрьского района  Ростова-на-Дону – 51% выполнения плана. Руководители этих муниципалитетов и районных администраций и были заслушаны заместителем губернатора в ходе заседания комиссии.

Для  оказания содействия областному военкомату в каждом отделе внутренних дел  назначены сотрудники, ответственные за организацию розыска уклонистов.

Распоряжением губернатора области Василия Голубева главам муниципалитетов рекомендовано еженедельно подводить итоги работы по розыску уклонистов и выполнению мероприятий по призыву, а также особое внимание уделять качественной организации и проведению медицинского обследования призывников информирует rostov.aif.ru.

11 дек 2012, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.