Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » 10 декабря состоялся пленум местного отделения ДОСААФ России г. Белая Калитва


10 декабря состоялся пленум местного отделения ДОСААФ России г. Белая Калитва

10 декабря состоялся пленум местного отделения ДОСААФ России г. Белая Калитва10 декабря состоялся пленум белокалитвинского ДОСААФ, на котором были подведены итоги работы уходящего года. Присутствовали члены Совета Местного отделения, были приглашены: Заместитель главы администрации Белокалитвинского района В.И.Бодров. Глава Белокалитвинского городского поселения О.Э Каюдин. Начальник  отдела подготовки специалистов РРО ДОСААФ России РО А.П. Гагин. Руководители первичных организаций ДОСААФ России, ветераны.

На повестке дня стояли вопросы:
1. Отчет председателя Местного отделения ДОСААФ России г.Белая Калитва РО по выполнению уставных задач за период  работы  ноябрь 2011 – ноябрь 2012 года и мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности организации ДОСААФ России города  Белая Калитва и Белокалитвинского района на 2013 год.
2. Утверждение плана организационной и спортивно-массовой работы.
3. О внесении предложений по персональному составу Совета МО ДОСААФ России г. Белая Калитва, для утверждения на очередной конференции МО.
По первому вопросу слушали доклад председателя МО ДОСААФ России г.Белая Калитва А.Золотарева "О итогах работы местного отделения  ДОСААФ России г.Белая Калитва по выполнению уставных задач в 2012 году и мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности организации".

А.И. Золотарев в своем выступлении сказал:
- Облик человека с наружи и  содержания внутри, могут не находить взаимосвязи,  но бренд организации, и ее внутренняя составляющая обязаны совпадать. При совпадение - определяется успех.

Исторически сохраненные традиции нашей деятельности имеют глубокие корни на территории нашего района, но это другая история.

26.02.2010 года решением 5 внеочередной конференцией Белокалитвинский Горсовет РОСТО (ДОСААФ) преобразован в местное отделение ДОСААФ России г.Белая Калитва. Первостепенной задачей стали вопросы по изменению устава, перерегистрации объектов недвижимости, переоформления  лицензии, символики и др.

Руководящими документами является  Устав организации: Постановление правительства Р.Ф.№973 от 20.11.2009. Распоряжение Правительства Р.Ф от 20.09.2012 г.№1742. Указ президента РФ от 07.05.12г. "О дальнейшем совершенствовании военной службы". Закон об образовании и др. нормативные документы. Содержание данных нормативных документов определяет первостепенные задачи ДОСААФ России на ближайшее время, а также механизм реализации, однако создается впечатлениие, что это относиться только к организации ДОСААФ,  другие соисполнители не в полной мере приступили к реализации данных программ, порой прикрываются действующим законодательством и бездействуют, в принятии необходимых решений принося ущерб "военно-патриотическому воспитанию молодежи". С трудом решается вопрос об организации на территории образовательных учреждений подготовки специалистов КМТП "В". С помощью руководства района процесс начался. Хотел бы отметить полное взаимопонимание и поддержку со стороны отдела по призыву Циганенко Ю.А. Спорткомитет Щулькин Н.Н, Белокалитвинский казачий корпус в лице Диденко В.Н.

Основной задачей в текущем году являлась работа, направленная на укрепление организационно-уставной деятельности. Здесь уделено внимание не формализму, а реальности. Пришлось пожертвовать помещения спортивных классов по ул.Лермонтова-2. так как управляющая компания выставляла неподъемные счета за коммунальные платежи. ДОСААФ также и не "гуманитарная помощь", в предоставлении условий для решения частных проблем, поэтому пришлось внести изменения и в работу секций. Клуб парашютной подготовки переведен на Стандартный 5. Ряд направлений сконцентрировано в совместном проекте отдела образования и ДОСААФ при  создании "Центра военно-патриотического воспитания". Положительные успехи имеются.

Приоритетом развития организации на ближайшие годы является развитие современного имущественного комплекса – как перспективное направление в области подготовки специалистов массовых профессий. Завершен процесс оформления и выкупа земельных участков. Совместно с отделом градостроительства разработан проект на строительство нового учебного корпуса. Ведется согласование. При успешном выполнении поставленных задач ДОСААФ России на территории Белокалитвинского района, займет твердое положение не только в подготовке специалистов, но и в других видах деятельности.

С. СМИрнофф

А.И. ЗолотаревА.И. Золотарев 10 декабря состоялся пленум местного отделения ДОСААФ России г. Белая Калитва

Источник:
11 дек 2012, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.