Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Белокалитвинским ОГИБДД проведено профилактическое мероприятие по вывлению водителей в состоянии алкогольного опьянения


Белокалитвинским ОГИБДД проведено профилактическое мероприятие по вывлению водителей в состоянии алкогольного опьянения

Белокалитвинским ОГИБДД проведено профилактическое мероприятие по вывлению водителей в состоянии алкогольного опьяненияТема пьянства за рулем муссируется во всех средствах массовой информации, журналисты призывают сажать в тюрьмы любителей поездить "в обнимку с зеленым змием". Общественные организация тоже не стоят в стороне, направляют протесты и письма в органы власти.

Ну а те, кому положено смотреть за порядком на дорогах тоже не сидят сложа руки. Сотрудники Белокалитвинского ОГИБДД МВД России по Ростовской области практически в полном составе вышли "на линию". В минувшие субботу и воскресенье было проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на выявление лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и управляющих транспортным средством.

Усилия сотрудников дорожной службы не прошли даром. Итогом работы в выходные дни стало 95 административных протоколов. Именно столько нарушителей было выявлено. В том числе 6 человек "дружили с алкоголем" за рулем. Было составлено 5 протоколов по ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством в состоянии опьянения), 1 – за отказ от освидетельствования.

Причины вождения в нетрезвом состоянии, могут быть самыми разными. Начиная с вполне банального "хмель ударил в голову, захотелось покататься" и до "жена рожает, везу в больницу". К нашему глубокому сожалению, законодательство практически никак не дифференцирует степень ответственности водителя, который в совершенно невменяемом виде "выписывает кренделя" на скорости 180 км/час на сильно загруженной автомагистрали от водителя, который "злоупотребив" одной бутылкой пива, переставляет машину в пустом дворе с соблюдением всех возможных в его ситуации мер предосторожности, на скорости 5 км/час. По санкции статьи 12.8 часть 1 КоАП РФ, оба водителя могут быть лишены прав управлять автотранспортными средствами и, скорее всего, на одинаковый срок – полтора года, а ведь не каждый пьяный за рулем одинаково опасен.

Вопрос остается открытым. А пока законодатели спорят, сотрудники ГИБДД делают свое дело.

С. СМИрнофф

11 дек 2012, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.