Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Белокалитвинские барды блеснули на фестивале "Поющий источник"


Белокалитвинские барды блеснули на фестивале "Поющий источник"

Белокалитвинские барды блеснули на фестивале "Поющий источник"В Ессентуках на базе санатория "Жемчужина Кавказа" состоялся 11-й Всероссийский открытый фестиваль авторской песни "Поющий источник" Фестиваль, ставший уже традиционным проводит министерство Атомной промышленности. Сначала в нем участвовали только работники этой отрасли, но со временем он стал открытым и к участию в нем стали допускаться все желающие. География фестиваля без преувеличения вся страна плюс коллективы из сопредельной Украины. Председателем жюри по традиции был известный московский бард и поэт Вадим Егоров. В качестве приглашенного гостя фестиваль посетил легендарный бард Александр Суханов. Его песни "Зелёная карета", "В деревянном башмаке" и многие другие давно уже стали классикой бардовского жанра.

От нашего города в фестивале участвовали две команды - бард клуб "Оптимист" и народный ансамбль бардовской песни "Отражение". Оба коллектива были замечены и отмечены жюри. "Оптимист" стал победителем в номинации "Чайхана" (конкурс юмористической песни). Песня на слова белокалитвинского барда Владимира Попрядухина "Детство атамана Парамонова" произвела фурор у слушателей и судей. Сам конкурс юмористической песни был оформлен в виде мюзикла на тему "12-ти стульев". В финале Остап Бендер вручил победителям скульптуру золотого телёнка. Но - вот незадача - перед самым вручением подарок обронил. Чтобы уж совсем смешно было. В результате у белокалитвинцев осталась только задняя часть с хвостом и ногами, остальные же осколки другие участники мигом разобрали на сувениры. После концерта ещё долго разные барды "клянчили" - у вас не осталось кусочка?

Семейный дуэт Андрея и Дарьи Козловых из коллектива "Отражение" стал дипломантом в номинации "Дуэт".

Песню "Оптимиста" "Олимпийский твист" попросила себе в репертуар Сочинская команда. Так что вполне возможно что белокалитвинская песня посвящённая Олимпиаде в Сочи зазвучит во время Олимпийских игр.  Пусть и не в качестве официального гимна.

В. Попрядухин

Андрей и Дарья КозловыАндрей и Дарья Козловы

Источник:
11 дек 2012, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.