Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Новогодний корпоратив: Развлекательная часть


Новогодний корпоратив: Развлекательная часть

Новогодний корпоратив: Развлекательная частьСейчас можно пригласить фактически любого артиста, группу или исполнителей. В целом оригинальных интересных номеров не так много. Многое упирается в финансовые возможности. Хорошие артисты стоят приличных денег. Часто выбор исполнителей зависит от личных предпочтений руководства компаний. Можно вообще обойтись без знаменитостей и сделать всё на высоком уровне.

Танцы и дискотека.
На мероприятиях  высокого уровня танцуют под "живую музыку". Опять таки обратите внимание на репертуар. Будьте очень осторожны с ресторанным репертуаром и отечественными шлягерами. Во всех других случаях можно обойтись и дискотекой. Заранее обговорите программу с ди – джеем. Что и когда он будет ставить. Ди Джеи – люди весьма специфичные. Они очень не любят, когда по ходу дискотеки ему начинают давать указания какую музыку ставить. Его по - своему можно понять. Поэтому побеспокойтесь  обо всём заранее.

Еда и организация процесса её поглощения.
Особое внимание обратите на то, как и что, вы будете есть и пить. Если с качеством и количеством блюд и напитков особых вопросов не возникает - любой ресторан посчитает вам оптимальное меню. То на вопросы взаимосочетания поглощения еды и напитков и торжественной части существуют весьма разрозненные точки зрения.

Рассмотрим некоторые варианты:
Банкет, совмещенный с торжественной частью и концертом.

Преимущества:
• Гости сидят, кушают и выпивают, поэтому достаточно благосклонно воспринимают всё, что происходит на сцене;
• Гости чувствуют себя максимально комфортно, если он еще и видит, что происходит на сцене.

Недостатки:
• Программа торжественной части и концерта должна  быть не более 1 часа;
• Большинству гостей будет всё же не удобно одновременно следить за сценой, есть и выпивать;
• Через некоторое время банкетная галерка начнет жить своей жизнью, т.к. им вообще ничего не видно, кроме сценического монитора, если таковой имеется. Начнутся микро-тосты и междусобойчики. Очень скоро шум с галерки начнет перекрывать основное действие;
• Если вы сэкономили на еде, то в таком формате она скоро кончится, и гости будут сидеть за пустыми столами, что тоже не здорово.
• Хорошие артисты и музыканты не любят выступать перед жующим залом, некоторые настаивают на этом особенно.

Фуршет, совмещенный с торжественной частью и концертом.

Более приемлемый гибкий вариант, однако, и он имеет существенные недостатки:
• Гость получает большую степень свободы. Он может перемещаться с едой по всему помещению. Не факт, что его привлекут достоинства торжественной части и концерта и они будут важны для него. Если всё это происходит в условиях ограниченной видимости происходящего, неважного звука и помещение при этом достаточно большое - гости начнут искать себе другое занятие и могут вообще разбрестись.

Еда отдельно, торжественная часть и концерт отдельно.
Оптимальный на наш взгляд вариант.

• Наверняка вы захотите, чтобы подготовленная программа и выступления ну если не запали в душу гостям, то произвели бы на них определенное (положительное) эмоциональное впечатление;
• Поэтому необходимо, чтобы гостей ничто не отвлекало от основного действия;
• В этой связи их необходимо сконцентрировать  в одном месте на ограниченном пространстве и по возможности посадить;
• В этом формате  программа должна быть высокого уровня, эмоционально насыщенной и недолгой (в районе 1 часа)

Спиртное и его потребление.
На сайте "Михайлова и Партнеров" в разделе "Штрихи к проведению мероприятия" дословно написано:
"Контролируйте количество спиртного, которое предлагается гостям. Как правило, наступает определенный момент, когда только ваше вмешательство поможет сохранить контроль над мероприятием и не дать его гостям пожалеть назавтра о количестве выпитого. Не стоит недооценивать свое право перекрыть дополнительную подачу спиртного гостям мероприятия". Интересно, что это они за мероприятия проводят, где как правило наступает момент?

Дело в том, что те кто пришел напиться – напьются всё равно – будете вы перекрывать подачу спиртного или нет. Надо только очень четко совместно со службой безопасности отслеживать малейшие признаки возгорающихся конфликтов. А потом надо понимать – тупо напиваться и выглядеть полной свиньей в глазах окружающих нормальный человек себе не позволит. И как правило внешние вечеринки проходят без пьяных эксцессов. Чего нельзя сказать о праздниках внутренних. Здесь конечно бывают перегибы на местах. Среди своих некоторые могут позволить себе расслабиться. А проблемы больной головы на утро и сожалений о том, что танцевал рок–н–ролл  на столе вопрос очень индивидуальный. Чтобы мероприятие не скатывалось к банальной пьянке прежде всего нужна хорошая программа, грамотный менеджмент праздника и постоянный action. Пусть, кто хочет – напьется, но сделает это весело.

Источник:
10 дек 2012, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.