Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Национал-патриоты из "Улт тагдыры" поддержали Путина


Национал-патриоты из "Улт тагдыры" поддержали Путина

Национал-патриоты из "Улт тагдыры" поддержали ПутинаРуководство национал-патриотического движения Казахстана "Улт тагдыры" ("Судьба нации") заявило о поддержке призыва президента РФ Владимира Путина к русским, проживающим за рубежом, вернутся на родину. Как сообщает агентство Ferghana.Ru, национал-патриоты призвали также исполнительные органы власти Казахстана "не ставить бюрократические препоны" и "безотказно оформить выезд всем желающим отбыть в Россию".

"Казахи безвозвратно приступили к построению демократического государства на национальной основе, о котором мечтали наши предки, и мы никогда не свернем с этого пути", - говорится в обращении "Улт тагдыры". При этом национал-патриоты считают, что именно русскоязычная диаспора до сих пор мешала казахам строить демократическое общество.

В конце своего обращения "Улт тагдыры" желает русским, "которые, воспользовавшись историческим шансом, данным президентом России всей русской диаспоре, решат вернуться на свою историческую родину, всех благ и счастливого пути!"

Как известно, в июне этого года Владимир Путин подписал указ, запустивший программу, которая направлена на "объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов". Президентская инициатива также должна решить демографические проблемы России, связанные с низкой рождаемостью и высокой смертностью. Программа по возвращение соотечественников рассчитана на шесть лет (2006-2012) и будет реализована в три этапа.

Согласно официальной статистике, в Казахстане в настоящее время проживает четыре с половиной миллиона этнических русских. Это почти тридцать процентов всего населения страны. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.