Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В ДК им. Чкалова прошла встреча с заместителем начальника Управления ГИБДД МВД России по Ростовской области


В ДК им. Чкалова прошла встреча с заместителем начальника Управления ГИБДД МВД России по Ростовской области

В ДК им. Чкалова прошла встреча с заместителем начальника Управления ГИБДД МВД России по Ростовской областиФедеральная трасса М-4, по которой белокалитвинцы ездят в Ростов была построена в 1964 году, ее пропускная способность 7 тыс. автомобилей в сутки. 17 августа этого года за сутки проехало 88 тыс. транспортных средств! Надо ли говорить, что проводимые реконструкции не спасают положения. Эта трасса уже несколько лет находится в частных руках, планируется сделать ее платной. Для этого будут установлены 3 терминала, льгот проезда ни для кого не будет. Владелец дороги обещает к 2019 году обустроить ее по типу немецкого автобана: идеально ровное дорожное покрытие, неограниченная скорость, никаких сотрудников ГИБДД.

О многом интересном и полезном узнали белокалитвинцы на встрече с заместителем начальника Управления ГИБДД МВД России по Ростовской области подполковником полиции Г.А. Вениченко, которая проходила в малом заде Дворца культуры им. Чкалова. На встрече присутствовали: в президиуме - начальник Белокалитвинского ОГИБДД майор полиции В.В. Костяков, заместитель главы Белокалитвинского городского поселения С.Н. Гуреев, в зале – белокалитвинцы-водители и руководители автотранспортных предприятий.

В.В.Костяков рассказал о ситуации на наших дорогах. Протяженность белокалитвинских улиц составляет 95 км. и по ним ездит около 30 тыс. автомобилей, которым ощутимо становится тесно. За это год произошло 537 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали 67 человек, погибло - 7.

Серьезной проблемой, которая обсуждается на всех уровнях, является пьянство за рулем. Г.А. Вениченко, отвечая на вопрос, привел пример того, как делалось в СССР. Попался – штраф, второй раз – лишение прав, третий – возбуждается уголовное дело, и любитель спиртного отправлялся на определенный срок на всесоюзные стройки страны.

Сейчас ничего нового выдумать не смогли, поэтому скоро будет принят закон, по которому злостный "лишенец" отправится в тюрьму. Наказывают всех, невзирая на погоны. В области действуют две специальные роты ГИБДД, которые проводят рейды по райотделам, выявляя нарушения у сотрудников полиции. И это правильно. Взялся надзирать за порядком – сам будь примером.

На дорогах гибнут дети. Из 16 случаем по области в 14 – дети были пассажирами, погибшими в ДТП. А это значит, что убили их собственные родители, папы и мамы, которые везли их не пристегнутыми, без детских кресел, нарушая правила дорожного движения.

Растет число комплексов фото-видео фиксации нарушений ПДД "КРИС", как передвижных, так и стационарных. Они бесстрастно фиксируют превышение скорости и другие нарушения и передают информацию в единый центр. А водителям приходят "письма счастья" для оплаты штрафов.

Водитель "скорой помощи" задал такой вопрос. Он вез тяжелого больного, ехал с "мигалками", превышая скорость. Прибор зафиксировал нарушение,  водителю пришло письмо о нарушении, пришлось платить штраф. Но ведь он не лихачил, а наоборот, старался помочь больному. Так за что же штраф?

Г.А. Вениченко ответил, что такие же штрафы приходят сотрудникам ГИБДД. Эта система налажена настолько автоматически, что получаются такие накладки. Было предложено написать официальное письмо в областное ГИБДД, что вопрос скорости спецтранспорта как-то регулировался.

Вообще "КРИС"ов становится все больше и больше, 2 таких стационарных комплекса планируется установить в Белой Калитве. Стоит прибор около 500 тыс. рублей, а окупает себя очень быстро. Но речь зашла об отсутствии светофоров. Участники встречи говорили о том, что крайне необходим светофор у Дворца спорта, на площади Театральной.

На этот вопрос ответил С.Н. Гуреев. В 2013 году планируется установка 3-х пешеходно-светофорных комплексов как раз по улице Российской у Дворца спорта, на площади Театральной и по ул.Комарова.

Плохое качество дорог, узкие улицы – все это становится все более ощутимым с роста числа машин. Если крупные города просто стоят в пробках, то транспорт по Белой Калитве еще как-то движется. Но пробки есть и у нас. И еще наглость водителей, которые позволяют себе парковать транспорт на автобусных остановках. А по ночам? Возле многоэтажных домов скапливается большое количество машин и как проехать "скорой" или пожарным?

- Наглость за рулем не наш менталитет, а просто невоспитанность, - сказал в заключении Г.А. Вениченко. – Мы призываем своих сотрудников работать с людьми, находить общий язык. Если раньше инспектор останавливал нарушителя, то все кончалось протоколом. Теперь на усмотрение сотрудника ГИБДД за незначительный проступок можно ограничиться предупреждением.

- Мы – надзорный орган, который должен постоянно тормошить исполнительную власть, писать во все инстанции свои предложения. Тогда администрации на местах будут больше средств закладывать в бюджет на ремонт и расширение дорог, на изменение маршрутов движения, светофоры, дорожные знаки.

С. СМИрнофф

В ДК им. Чкалова прошла встреча с заместителем начальника Управления ГИБДД МВД России по Ростовской области В ДК им. Чкалова прошла встреча с заместителем начальника Управления ГИБДД МВД России по Ростовской области Г.А. ВениченкоГ.А. Вениченко

10 дек 2012, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.